FONTE: Pontuale Comunicação & Marketing, TRIBUNA DA BAHIA.
Um dos maiores cuidados que devemos ter no verão é em relação à alimentação.
Quando vamos à praia, por exemplo, devemos ter muita atenção ao comprar e consumir os quitutes vendidos na beira do mar e também em quiosques, como milhos, espetinhos de camarão, churros, pastel e muitos outros.
Segundo especialistas no assunto, a melhor saída é se alimentar em casa, para evitar possíveis intoxicações, tendo a certeza de ingerir produtos fresquinhos e bem preparados.
A nutricionista Bettina Moritz, Presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, indica ingerir muito líquido para evitar a desidratação, além de acrescentar nas refeições alimentos leves e naturais, como saladas, verduras, legumes e carnes grelhadas.
No entanto, além de escolher bem os ingredientes, é preciso saber prepara-los. “A forma de preparar a refeição e os produtos que serão utilizados neste preparo faz toda a diferença na qualidade da alimentação.
Muitas pessoas não sabem, mas as panelas, por exemplo, podem liberar metais pesados nos alimentos durante sua preparação e acabar contaminando a refeição.
Por isso sempre indico a utilização de produtos cerâmicos atóxicos, que além de serem excelentes na cozinha, também exercem papel fundamental à saúde dos consumidores”, acrescenta Bettina.
Dica de receita leve para o verão.
Linguado ao molho de alcaparra
Receita: Barbara Tantrum.
Este peixe grelhado ao molho de vinho, manteiga e alcaparra é rápido e fácil de fazer.
Pronto em 25 min
Ingredientes.
Serve: 4
1 colher (sopa) de azeite
450 g de filé de linguado
120 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
4 coheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de alcaparras (não precisa escorrê-las)
Modo de preparo.
Prep: 10 min
Cozimento: 15 min
1. Usando uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os filés de linguado dos dois lados, até ficarem dourados. Deixe-os reservado.
2. Nesta mesma frigideira, coloque o vinho. Caso tenha ficado algum pedaço de peixe aderido ao fundo da frigideira, tente removê-lo.
Deixe o vinho reduzir a mais do que a metade. Acrescente o alho, a manteiga e as alcaparras. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Deixe o molho ir tomando gosto.
3. Retorne os filés de peixe para a frigideira, cubra- os com o molho. Deixe os peixes cozinhando até ficarem bem macios. Sirva imediatamnte, jogando o molho por cima dos filés.
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