(noticias.discoverybrasil.uol.com.br).
As baixas temperaturas do inverno fazem com que o
organismo fique mais vulnerável a gripes, resfriados e viroses. Além da natural
indisposição provocada pelo frio, há uma tendência a ficar em casa ou em
lugares fechados, sem ventilação. Isso também contribui para a proliferação de doenças.
Para resistir a esses problemas, reforce seu sistema imunológico com as
vitaminas presentes nas seguintes frutas:
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Laranja: O suco dessa fruta é
o mais ingerido dentre os que possuem vitamina C. Além do sabor agradar a quase
todos os paladares, a fruta ajuda a manter a pele macia e a saúde do coração.
Essa vitamina é ainda mais concentrada na acerola, apesar de seu consumo não
ser tão comum nas grandes cidades, vale a pena investir nessa fruta. Outras
menos comentadas, mas que também possuem vitamina C são o caju e o morango.
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Uva: Com alto teor
antioxidante, a uva também é uma rica fonte de vitaminas A, B1, B2 e de
potássio. Essa combinação ajuda a fortalecer o sistema imunológico durante as
baixas temperaturas. Veja uma receita com essa
fruta para combater o resfriado:
2 rodelas de gengibre
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 copos de suco de uva
1 pedaço de casca de laranja
1 pedaço de casca de maçã
Leve o
açúcar ao fogo, quando caramelizar adicione o gengibre. Misture bem e junte o suco de uva, a casca de laranja e a casca de maçã.
Deixe apurar por alguns minutos e sirva quente.
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Romã: Essa fruta também é
fonte de vitamina C e possui uma grande concentração de ferro, antioxidantes,
fitoquímicos e polifenóis. Rica em fibras, a fruta ajuda a combater doenças
cardiovasculares e a proteger o organismo de radicais livres nocivos, de forma
que auxilia na prevenção de doenças como o câncer.
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Limão: Também fonte de
vitamina C, o limão é mais conhecido por apresentar propriedades curativas. Ele
tem poder adstringente, bactericida, fungicida e antibiótico. Adoçado com mel,
o chá espanta gripes, resfriados e tosses. A fruta ainda ajuda na longevidade
quando consumida regularmente.
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Banana: A fonte de potássio
mais popular também ajuda a manter a pressão arterial durante o inverno. A
fruta é rica em fibras e vitaminas que ajuda a melhorar a resistência do
organismo. Veja uma receita de xarope para ajudar nos sintomas da gripe:
4 cascas de banana
2 copos de água
1 copo de açúcar
3 colheres (chá) de mel
2 pedaços de canela em pau
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de cachaça
Leve todos os ingredientes ao fogo. Após levantar
fervura, deixe cozinhar até que vire um caldo grosso. Coe a misture a guarde em
uma garrafa ou recipiente com tampa.
Texto originalmente postado
no Ciclo Vivo | Criado
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