Castanhas
e sementes ajudam a evitar que a memória falhe.
Às vezes a memória falha em
momentos importantes e quando isso acontece com frequência os esquecimentos
começam a atrapalhar o cotidiano. Além de uma boa noite de sono para assimilar
o que foi visto no dia e uma alimentação balanceada para nutrir as células, a
ingestão de alimentos aliados da memória ajuda a evitar os “brancos”
repentinos.
As castanhas e as sementes estão
no grupo dos alimentos amigos dos neurotransmissores na batalha por manter as
lembranças preservadas.
Castanha-do-pará.
A castanha-do-pará, por exemplo,
é fonte de ômega 3, que melhora a concentração e a memória e ajuda a prevenir
doenças degenerativas cerebrais. Além disso, a castanha contém magnésio, que
ajuda no funcionamento das células nervosas e selênio, que é um poderoso
antioxidante cerebral.
Gergelim.
Já o gergelim influencia no humor e na concentração, além de
fortalecer e aumentar a quantidade de glóbulos vermelhos do sangue, favorecendo
a oxigenação cerebral e a transmissão de impulsos nervosos que estão
diretamente ligados à preservação das lembranças.
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