FONTE: Mariana Bueno (www.bolsademulher.com).
Nutrientes e proteínas aumentam saciedade e reduzem apetite.
O ovo é um dos
alimentos mais perfeitos da dieta humana, por ser rico em
nutrientes essenciais como aminoácidos, vitaminas e minerais, tendo como seu
principal constituinte os lipídeos, presentes em grande quantidade na gema.
As proteínas e o ferro de apenas
um ovo fornecem aproximadamente 10% das necessidades diárias do homem com
atividade moderada, devido à alta disponibilidade dos minerais e o excelente
valor biológico das proteínas. Quem afirma é a nutricionista Bethania Marinho
Siqueira, da academia Probalance Care & Fitness.
Ovo engorda?
“Um ovo contém em média
apenas 70 calorias, o mesmo que uma única bolacha recheada, ou
uma fatia de pão de centeio. E o equilíbrio de seus nutrientes associado
ao poder de saciedade das proteínas faz com que o ovo seja
um grande aliado na perda de peso”, diz a nutricionista.
Por que o ovo ajuda na dieta?
Um bom momento para o consumo é o
café da manhã. “Um café da manhã constituído de ovos, em
comparação a um café da manhã de mesma composição sem ovo, induz melhor a saciedade
e reduz a ingestão de energia a longo prazo, consequentemente, ajuda na
perda de peso. Por ser uma boa fonte de colágeno, albumina, B6, B12, auxilia
também no combate à flacidez”, afirma.
Benefícios do ovo à saúde.
Bethania explica que os
últimos estudos publicados sobre o ovo comprovam que uma pessoa
saudável, sem histórico próprio ou familiar de colesterol elevado ou
problemas cardiovasculares, pode
ingerir um ovo por dia sem causar prejuízos à saúde.
Ao contrário do que muita gente
acredita, a gema pode e deve ser consumida, pois possui alta fonte de colina,
que atua diretamente no sistema nervoso central, auxiliando na memória e concentração. A
forma de consumo também pode ser variada: cozido, quente, mexido, pochê…
“Deve-se evitar somente a fritura, que acarreta o aumento de calorias, e também
não consumi-lo cru, pois é grande o risco de
uma intoxicação pela salmonela, micro-organismo que causa
vômitos, diarreia, dores de cabeça, dentre outros sintomas”, diz.
Salmonela do ovo.
Para prevenir a salmonela, a nutricionista recomenda comprar
sempre ovos com casca limpa, não lavá-los antes de colocar na geladeira, não
separar clara e gema com a própria casca e não deixar mais de duas horas em
temperatura ambiente.
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