FONTE: Lais Martins (www.outramedicina.com).
Famoso
por dar força ao marinheiro Popeye, o espinafre é, de fato, um alimento
poderoso e rico em benefícios. Para introduzir a hortaliça em sua alimentação
diária, veja dicas de como consumí-la e entenda o que ela pode fazer por sua
saúde.
Propriedades do espinafre para a saúde.
Curiosamente,
o espinafre é uma erva daninha de alta resistência, típica de regiões geladas
do sudoeste asiático. Entre os benefícios do espinafre, se
destaca a grande presença de vitaminas e minerais, e o alto teor de fibras.
Essa última propriedade auxilia no controle da diabetes, já que as fibras
alimentares ajudam a reduzir a presença de açúcares no sangue. O vegetal também
é indicado para quem precisa controlar os níveis de colesterol e regular a
pressão sanguínea.
Outra
propriedade do espinafre é a grande presença de vitamina C e
antioxidantes, que ajudam a prevenir gripes e resfriados, e melhorar a
imunidade do organismo. Os minerais ferro e cálcio, também atuam no organismo,
erradicando anemias e fortalecendo os ossos.
Dicas para consumir espinafre.
Para
aproveitar todos os benefícios da planta, é ideal consumir 100 gramas de
espinafre, duas ou três vezes por semana. A ingestão excessiva da hortaliça
pode torná-la tóxica ao organismo, graças à presença de ácido oxálico em sua
composição.
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