FONTE: Doutíssima, TRIBUNA DA BAHIA.
Controlar o peso
com muita proteína e pouco carboidrato é uma atitude derrotista para uma pessoa
que pratica atividade física, principalmente treinamentos de força
(musculação). Sabemos hoje que para promover uma perda de peso adequada e
sustentável a longo prazo a escolha dos carboidratos corretos é de suma
importância para alcançar os objetivos desejados.
Cortar carboidratos da
alimentação.
Não consumir carboidrato suficiente pode até diminuir a ingestão calórica, e quando se restringem calorias o organismo utiliza as proteínas da dieta para atender a demanda energética.
Não consumir carboidrato suficiente pode até diminuir a ingestão calórica, e quando se restringem calorias o organismo utiliza as proteínas da dieta para atender a demanda energética.
Desse modo, resta uma quantidade reduzida de
proteínas para as funções fisiológicas que só elas podem desempenhar. Sem
proteína suficiente, mais músculos serão perdidos com a perda de peso, levando
ao efeito indesejável de redução na taxa metabólica, ou seja, o seu metabolismo
vai ficando cada vez mais lento e ao contrário do que você esperava, a perda de
peso vai começando a estacionar, até parar por completo. A conclusão é que,
para preservar a massa muscular, são necessários tanto o carboidrato como a proteína.
Portanto,
se você é daquelas pessoas que inventa de fazer dieta por conta própria, ou que
pega na internet tudo
quanto é coisa e coloca em prática, saiba que o seu resultado de perda de peso
pode estar sendo muitíssimo prejudicado. Dietas ricas em proteínas (leia ricas,
não exclusivas) tem excelente resultado quando conduzidas por um profissional
especializado e podem ajudar – e muito – na perda de peso.
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