O nome pode parecer estranho, mas
o leite dourado é
mais simples de fazer do que aparenta. A combinação do leite com
determinadas especiarias pode tornar a bebida uma poderosa aliada da saúde em
diversos aspectos. Entre os principais ingredientes da receita está a cúrcuma, que tem efeito antioxidante e anti-inflamatório.
Ela contribui também para o combate
ao câncer de próstata, mama, melanoma, pâncreas, diminui o risco de leucemia e
mieloma múltiplo, e a ocorrência de metástases em diversos tumores. Desintoxica
o fígado, é benéfico para o coração, ajuda no controle do diabetes, neutraliza
radicais livres, reduz a inflamação da artrite, tem ação analgésica,
antisséptica e antibacteriana.
A especiaria age ainda no metabolismo
das gorduras auxiliando na perda de peso, ajuda na acne, na psoríase e outras
doenças de pele, e acelera a cicatrização. Previne a doença de Alzheimer,
combate a depressão e a esclerose múltipla. Ficou interessado? Veja receita
abaixo, da Leite Faz Seu Tipo, iniciativa criada
pela Associação Brasileira de Leite Longa Vida:
Ingredientes.
- 2 xíc. de leite de vaca
- 1 col. de chá de cúrcuma
- 1/2 col. de chá de canela
- 1 pitada de pimenta do reino preta
- Gengibre (1 pedaço pequeno ou 1/4 de colher de
chá da versão em pó)
Modo de preparo.
Bata todos os ingredientes no
liquidificador e depois aqueça a mistura em uma pequena panela por cinco
minutos, em fogo médio (sem deixar ferver). Depois é só aproveitar a bebida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário