1.
Mastigue devagar.
É
preciso dar tempo ao cérebro para que ele entenda de que está na hora de parar
de comer. Portanto, para ingerir menos calorias durante as refeições, procure
passar pelo menos 20 minutos com o garfo na mão. Assim, as enzimas digestivas
trabalham com tanquilidade e você sente saciedade sem exagerar no prato.
2.
Preste atenção no que come.
Caso
contrário você pode acabar devorando um pacote inteiro de salgadinho em vez de
apenas um punhado. Por falar nisso, em vez de abrir o armário e pegar a
primeira opção que encontrar pela frente, pare um minuto e reflita se a escolha que você está prestes a fazer é a mais
inteligente.
3.
Substitua em vez de eliminar.
Não
quer banir seus ingredientes preferidos do cardápio? Não tem problema. Basta
trocar os carboidratos refinados por suas versões integrais. “Para
ajudá-la nessa missão, faça uma lista antes de ir ao mercado”, sugere Renato
Zilli, endocrinologista do Hospital Sírio Libanês, em São Paulo.
4.
Faça lanches inteligentes.
Programa-se
para não cair em tentação no meio da tarde! “É muito importante ter opções
saudáveis disponíveis, como uma porção de castanhas, iogurte com canela ou grão-de-bico torrado”, diz
Renato. Assim você evita itens calóricos demais e garante mais saciedade pro
resto do dia.
5.
Controle seu stress.
O
cortisol, também conhecido como o hormônio do stress, sabota qualquer dieta.
“Ele favorece o aumento dos estoques gordurosos e ainda altera o paladar,
fazendo com que você prefira alimentos menos saudáveis”, alerta Renato. Para
evitar o problema, pratique atividades físicas regularmente e descanse a cabeça no travesseiro por
pelo menos oito horas todos os dias.
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