Diabético tem que cuidar do que come, certo? Mas não é
por isso que ele deve sofrer com a falta de sabor nos alimentos. Aqui na SAÚDE,
já mostramos que é possível fazer escolhas saudáveis em não uma, não duas,
mas todas as refeições do dia – café da manhã, almoço, lanche e jantar. Decidimos deixar por último, porém, um detalhe curioso:
e na hora da sobremesa?
Pois
bem. Parece que esse pequeno “agrado” após as refeições é, por si só, um
sinônimo do excesso de açúcar, não é
mesmo? Nas sugestões de troca alimentar que fizemos abaixo, no entanto, você
vai entender que não é bem assim. E, nas próximas vezes em que sentir uma
“formiguinha” dentro de si, saiba que há muitas delícias doces a serem
experimentadas por aí.
Olha só:
Chocolate ao
leite por amargo.
A
sugestão é abrir espaço para os tabletes com 60, 70 e até 90% de cacau. A medida ajuda a reduzir o consumo de açúcares e
gorduras e, o melhor, aproveitar os antioxidantes, substâncias que resguardam
os vasos sanguíneos. Só não vá extrapolar! Aliás, o mesmo recado serve para os
doces diet. Embora não contenham açúcar, eles
geralmente são gordurosos e calóricos.
Mousse de
chocolate por doces de fruta com queijo.
Não
que a mousse seja proibida, longe disso! O prazer à mesa é essencial. Mas
substituí-la por uma goiabada sem açúcar junto de um pedaço de queijo branco
oferta vitaminas e faz com que a liberação da glicose seja gradual, o que nos
poupa dos picos de insulina.
Sorvete
cremoso por picolé de frutas.
Aqui,
a sugestão é a de observar os rótulos e optar por produtos à base de água. Fuja
de sorvetes cremosos e que possuem gordura hidrogenada na formulação. É
que esse tipinho está por trás de danos às artérias e ao coração – às vezes já
maltratados por causa do próprio diabetes.
Bolo de
creme e chantilly por um com geleia de frutas.
Além
de menos calórico, o bolo substituto não é tão engordurado, já que está livre
de chantilly. Dê prioridade às receitas com geleia sem açúcar e farinhas
integrais na composição. Ingredientes como aveia, cacau e, claro, frutas são
sempre bem-vindos.
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