FONTE: Redaçãohttp://leiamais.ba
O uso, porém, deve ser
feito com moderação.
O gosto e a cor rosada denunciam
do que é feita a pedra de sal do Himalaia. As propriedades do produto em forma
refinada já foram bastante difundidas no Brasil, mas o formato em tábua é mais
conhecido entre os chefs da alta gastronomia.
De origem oriental, da região do
Paquistão, a peça é usada na culinária para o preparo de carnes e legumes,
principalmente. Além de ser um sal natural puro, sem aditivos tóxicos como os
encontrados no refinado branco convencional, o rosa apresenta minerais e
nutrientes extras, como o óxido de ferro – responsável pela cor rosada –, o
cálcio, o potássio e o magnésio.
Os benefícios
à saúde são diversos: auxilia na regulação e no funcionamento do
metabolismo, na prevenção de cãibras e no fortalecimento dos músculos e do
sistema imunológico, além de ajudar na hidratação e na absorção de nutrientes
pelo corpo e melhorar a circulação sanguínea e a eliminação de toxinas.
O uso, porém, deve ser feito com
moderação por quem precisa ter cuidados com o consumo excessivo de sal, como
hipertensos. Apesar de conter outros minerais e ser mais saudável que o sal
convencional, o rosa é majoritariamente formado por sódio, como qualquer outro
sal.
Como usar.
As papilas gustativas sentem a
diferença no realce de sabor dos alimentos. Para usar, esquenta-se a pedra
em um forno ou churrasqueira – nunca levar ao fogo direto, pois a temperatura
sobe rapidamente, o que provoca rachaduras – e, depois, coloca-se as fatias de
alimento.
É preciso de aproximadamente 45
minutos para conseguir um aquecimento uniforme da pedra: inicia-se com
temperatura baixa e aumenta-se gradualmente, a cada 15 minutos.
Terminada a última etapa,
dependendo do que se está cozinhando, vale aquecer um pouco mais – no caso de
carnes bovinas, por exemplo. A temperatura influencia na dosagem de sal: quanto
mais tempo ficar na pedra, mais salgado o alimento ficará.
Entre os cuidados com o item, há
o manuseio delicado, para que não quebre ou lasque com impactos. Após uso, e
somente quando a pedra estiver fria, a lavagem deve ser feita apenas com
esponja umedecida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário