quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

SAL ROSA RESSALTA SABORES E TRAZ BENEFÍCIOS À SAÚDE...

FONTE: Redaçãohttp://leiamais.ba


O uso, porém, deve ser feito com moderação.


O gosto e a cor rosada denunciam do que é feita a pedra de sal do Himalaia. As propriedades do produto em forma refinada já foram bastante difundidas no Brasil, mas o formato em tábua é mais conhecido entre os chefs da alta gastronomia.
De origem oriental, da região do Paquistão, a peça é usada na culinária para o preparo de carnes e legumes, principalmente. Além de ser um sal natural puro, sem aditivos tóxicos como os encontrados no refinado branco convencional, o rosa apresenta minerais e nutrientes extras, como o óxido de ferro – responsável pela cor rosada –, o cálcio, o potássio e o magnésio.
Os benefícios à saúde são diversos: auxilia na regulação e no funcionamento do metabolismo, na prevenção de cãibras e no fortalecimento dos músculos e do sistema imunológico, além de ajudar na hidratação e na absorção de nutrientes pelo corpo e melhorar a circulação sanguínea e a eliminação de toxinas.
O uso, porém, deve ser feito com moderação por quem precisa ter cuidados com o consumo excessivo de sal, como hipertensos. Apesar de conter outros minerais e ser mais saudável que o sal convencional, o rosa é majoritariamente formado por sódio, como qualquer outro sal.
Como usar.
As papilas gustativas sentem a diferença no realce de sabor dos alimentos. Para usar, esquenta-se a pedra em um forno ou churrasqueira – nunca levar ao fogo direto, pois a temperatura sobe rapidamente, o que provoca rachaduras – e, depois, coloca-se as fatias de alimento.
É preciso de aproximadamente 45 minutos para conseguir um aquecimento uniforme da pedra: inicia-se com temperatura baixa e aumenta-se gradualmente, a cada 15 minutos.
Terminada a última etapa, dependendo do que se está cozinhando, vale aquecer um pouco mais – no caso de carnes bovinas, por exemplo. A temperatura influencia na dosagem de sal: quanto mais tempo ficar na pedra, mais salgado o alimento ficará.

Entre os cuidados com o item, há o manuseio delicado, para que não quebre ou lasque com impactos. Após uso, e somente quando a pedra estiver fria, a lavagem deve ser feita apenas com esponja umedecida.

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