Está para ser criada
uma combinação mais perfeita do que uma pipoquinha e um bom filme.
Mas, muita gente se pergunta se esta pipoca faz bem ou não para a saúde.
De fato, a ciência já
provou que a pipoca contém antioxidantes,
poderosas moléculas que combatem radicais livres, e boas doses de fibras, o que
contribui para o bom funcionamento do intestino.
Mas será que ela pode
ser considerada um petisco saudável? Segundo a nutricionista Abby Langer, sim.
Mas depende de como ela é preparada.
Ao Medical Daily, a nutricionista
explica que quanto mais pura for a pipoca, mais saudável ela é. Ou seja, o
melhor jeito de fazer pipoca é na panela, com o calor do fogo. Quando nada é
adicionado (sal, manteiga e temperos prontos), a xícara de pipoca contém apenas
30 calorias. Quando ela é feita deste modo, ela também é livre de gordura,
sódio e colesterol.
E a pipoca de
microondas? Para o médico Len Horovitz, elas contêm excesso de gordura, sódio e
colesterol. Além disso, alguns sacos de pipoca de microondas são revestidos com
ácido perfluoro-octanoico, um produto químico que tem sido associado ao câncer em estudos com animais. Contudo,
não há evidência que a substância é cancerígena para os seres humanos.
Qual a porção ideal de
pipoca?
Se você é daqueles que
não sabe ir ao cinema sem uma pipoquinha com manteiga, cuidado. Uma pipoca
grande com manteiga pode ter mais de 1.000 calorias, e muito mais gordura e
sódio do que o recomendado para uma refeição. A porção ideal de pipoca é de 3
xícaras, que não chega a ter 100 calorias.
Mas lembre-se que esses
valores podem aumentar se você acrescentar manteiga ou temperos artificiais.
Manteiga, por exemplo, é rica em gordura trans e aumenta os níveis de
colesterol. Já os temperos artificiais são uma verdadeira explosão de sódio.
A pipoca doce de
microondas, reitera a nutricionista Laura Jeffers, também é feita com adoçantes
artificiais, o que torna o snack pouco saudável.
"Temperos leves e
saudáveis são sua melhor aposta se você não quiser consumir a pipoca pura. Você
pode acrescentar um pouco de páprica, queijo parmesão, pimenta ou gengibre em
pó, por exemplo", finalizou.
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