De
acordo com Ermelinda Vela Bertoldi, uma alimentação saudável deve conter
ingredientes capazes de fornecer quantidades adequadas de nutrientes,
proteínas, carboidratos, gorduras e fibras.
Você pode seguir uma
dieta certinha mesmo passando o dia inteiro fora de casa. De acordo com a
nutricionista Ermelinda Vela Bertoldi, uma alimentação saudável deve
conter ingredientes capazes de fornecer quantidades adequadas de nutrientes,
proteínas, carboidratos, gorduras e fibras. Para te ajudar a fugir dos
alimentos gordurosos e escolher bem no self-service, a especialista deu algumas
dicas.
1 -Passe longe das
frituras expostas ou da carne com aquela capa de gordura e começar pelas
verduras e legumes;
2- Tenha cuidado com a quantidade ingerida de cada alimento. "Não existem produtos proibidos. O problema muitas vezes não é o pãozinho, mas o quanto de manteiga que colocaremos sobre ele", alertou Ermelinda.
3- Na hora de montar seu prato, priorize gorduras boas, como castanhas, azeite de oliva e amêndoas, grupo conhecido como oleaginosas
4- Para não correr o risco de comer centenas de calorias de uma vez, o ideal é optar por refeições mais fracionadas, somando entre cinco e seis por dia;
5- No almoço, um copo de água com limão meia hora antes do almoço e uma gelatina diet de sobremesa, ou até mesmo um fruto que possua vitamina C para auxiliar na absorção do ferro consumido;
6- No meio da tarde, pode lanchar uma fruta, alguma oleaginosa e um iogurte natural;
7- Para ajudar na sensação de saciedade, sempre mastigar bem os alimentos, levando em torno de 30 minutos no processo;
8- Tome muita água, em média de 1,5 a 2 litros ao dia;
9- Sempre tenha na bolsa ou mochila ou chá sem açúcar, frutas, barrinhas de cereais ou iogurte light para quando bater a fome no trabalho;
10- No happy hour, prefira uma limonada ou uma pequena taça de vinho e até mesmo um copo de gim tônica;
11- Na pizzaria, prefira uma fatia de muçarela com massa integral, pois ela tem em torno de 200 calorias;
12- Evite carboidratos à noite.
2- Tenha cuidado com a quantidade ingerida de cada alimento. "Não existem produtos proibidos. O problema muitas vezes não é o pãozinho, mas o quanto de manteiga que colocaremos sobre ele", alertou Ermelinda.
3- Na hora de montar seu prato, priorize gorduras boas, como castanhas, azeite de oliva e amêndoas, grupo conhecido como oleaginosas
4- Para não correr o risco de comer centenas de calorias de uma vez, o ideal é optar por refeições mais fracionadas, somando entre cinco e seis por dia;
5- No almoço, um copo de água com limão meia hora antes do almoço e uma gelatina diet de sobremesa, ou até mesmo um fruto que possua vitamina C para auxiliar na absorção do ferro consumido;
6- No meio da tarde, pode lanchar uma fruta, alguma oleaginosa e um iogurte natural;
7- Para ajudar na sensação de saciedade, sempre mastigar bem os alimentos, levando em torno de 30 minutos no processo;
8- Tome muita água, em média de 1,5 a 2 litros ao dia;
9- Sempre tenha na bolsa ou mochila ou chá sem açúcar, frutas, barrinhas de cereais ou iogurte light para quando bater a fome no trabalho;
10- No happy hour, prefira uma limonada ou uma pequena taça de vinho e até mesmo um copo de gim tônica;
11- Na pizzaria, prefira uma fatia de muçarela com massa integral, pois ela tem em torno de 200 calorias;
12- Evite carboidratos à noite.
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