FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Não há dúvidas de que a boa alimentação é uma
das principais aliadas para manter a longevidade, o bem-estar e para ter uma
melhor qualidade de vida, é a alimentação saudável.
Alimentar-se
bem é sinônimo de manter o bom funcionamento do corpo. Segundo Cyntia Maureen,
nutricionista da Superbom, um cardápio balanceado ajuda o
sistema imunológico, melhora o humor e a memória, reduz o cansaço e o estresse,
melhora a qualidade do sono, previne o envelhecimento precoce da pele e de
todas as células, melhora o sistema digestivo e fornece disposição e mais
energia para as atividades diárias.
Uma
dieta a base de carboidratos complexos, proteínas, gorduras saudáveis, fibras,
vitaminas, minerais e boa ingestão de água é essencial para manter o sistema
imunológico funcionando bem. Pensando nisso, a especialista separou alguns
benefícios que a refeição balanceada, rica em alimentos naturais, é capaz de
promover.
1. Previne
contra o câncer.
Segundo
estimativas do Instituto Nacional do Câncer (INCA), praticar atividades
físicas, evitar bebidas alcoólicas e manter o peso adequado são ações simples
capazes de evitar 28% de todos os casos de câncer. “Uma dieta com base em
alimentos vegetais e reduzida de açúcares e sal demonstra grandes benefícios em
relação a prevenção contra o câncer. Além disso, abusar das verduras, legumes,
frutas e cereais integrais, por serem ricos em antioxidantes, auxilia a defesa
do corpo a destruir agentes cancerígenos, podendo ajudar a reverter estágios
iniciais de câncer”, afirma.
2. Ajuda
contra as doenças cardiovasculares.
Essa
enfermidade está ligada ao consumo excessivo de gorduras, pois ela eleva o
nível de colesterol no organismo. “Neste caso o ideal se alimentar de fibras
que impedem o depósito de gordura nas artérias, como por exemplo, as presentes
nas proteínas vegetais, aveia e outros cereais integrais, sementes e
oleaginosas”, explica.
3. Combate
a Obesidade.
De
acordo com números da ONU, a obesidade contribui para quatro milhões de mortes
todos os anos. Nestes casos os vilões são os alimentos industrializados, de
baixo valor nutricional, ricos em gordura saturada e carboidratos simples.
“Toda reeducação alimentar leva um tempo, mas precisa ser feita aos poucos.
Substituir o refrigerante pelo
suco natural, as frituras por assados, e ingerir mais vegetais e frutas ao dia
pode ajudar a ter uma refeição mais saudável sem perder o sabor”, comenta
Maureen.
4. Aumenta
a imunidade.
Os
trilhões de micro-organismos que vivem dentro do corpo são, cada vez mais,
reconhecidos como cruciais para a saúde em geral: não só ajudam a digerir os
alimentos, mas também produzem nutrientes e fortalecem o sistema imunológico.
“Uma alimentação isenta de alimentos cárneos contribui para manter nossa flora
intestinal em melhor funcionamento e colabora para que os micro-organismos
trabalhem com mais eficácia”, pontua a consultora.
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