FONTE: Ciclo Vivo, TRIBUNA DA BAHIA.
A alergia a lactose tem se tornado cada vez
mais comum. Além disso, nos últimos anos tem ocorrido uma tendência mundial em
trocar o leite de vaca por opções de fonte vegetal. Apesar de serem caros nas
prateleiras dos supermercados, é possível fabricar o seu próprio leite em casa.
O CicloVivo dá a dica de como
fazer o leite de aveia, uma das opções mais baratas em termos de leite vegetal.
Além de ser muito saudável, ele ainda ajuda a controlar a flora intestinal,
reduzir o colesterol e os triglicérides do sangue. Essa também é uma saída para
quem quer emagrecer, pois o leite de aveia sacia e contém carboidratos
complexos, que são absorvidos de forma lenta pelo corpo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 3 xícaras de chá de água (filtrada ou
mineral)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
(opcional)
- Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
Como fazer:
Deixe a aveia de molho na água
por, no mínimo, uma hora. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
bate por, aproximadamente, cinco minutos. Coe a mistura com a ajuda de um pano
fino e leve à geladeira. O leite pode ser armazenado por até três dias. Os
resíduos da aveia que ficaram na “peneira” podem ser usados no rosto, para
deixar a pele macia.
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