FONTE:, CORREIO DA BAHIA.
Queda na
pressão arterial proporcionada pela redução no consumo de sal é considerada
"relativamente pequena".
O sal, entre os alimentos, sempre foi conhecido como o
"vilão para a pressão alta". No entanto, um estudo feito por médicos
americanos da Faculdade de Medicina Albert Einstein, nos Estados Unidos,
revelou que os alimentos industrializados enriquecidos com açúcar superam
o sal quando o assunto é pressão arterial.
Doenças cardiovasculares, como o infarto e o derrame, são
a causa de morte número um no mundo. Um dos principais fatores de risco para
elas é a pressão arterial elevada, que atinge um em cada cinco brasileiros, de
acordo com um levantamento do IBGE divulgado na quarta-feira (10).
De acordo com os dados da pesquisa, a queda na pressão
arterial proporcionada pela redução no consumo de sal é considerada
"relativamente pequena", e há evidências de que consumir de 3 a 6
gramas de sal por dia faz bem à saúde, e de que ingerir de menos de 3 gramas é
prejudicial ao organismo.
No artigo científico, há a constatação de que a maioria
do sal da dieta é obtido por meio de comidas processadas, as quais também
são ricas em açúcar. Durante os dados coletados, os cientistas disseram
que através de estudos populacionais e ensaios clínicos revelam que o açúcar,
particularmente a frutose, é responsável do desenvolvimento da hipertensão.
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