FONTE: Da Redação TRIBUNA DA BAHIA.
A ação marca o calendário turístico da cidade,
firmando o sul da Bahia como principal região produtora de chocolate de origem
do Brasil.
Será
realizado de 20 a 23 deste mês de julho em Ilhéus, o Chocolat Bahia, 9ª edição
do Festival Internacional do Chocolate e Cacau.
O
evento, que tem o apoio do Governo do Estado da Bahia, através das secretarias
da Cultura, do Turismo, do Desenvolvimento Rural, de Agricultura, de Ciência,
Tecnologia e Inovação, é voltado para consumidores e profissionais da área e
atrai anualmente milhares de visitantes.
A ação marca o calendário turístico da cidade, firmando o
sul da Bahia como principal região produtora de chocolate de origem do Brasil.
Durante quatro dias, o Festival reunirá mais de 30 marcas de chocolate e cerca de 80 expositores no pavilhão de feiras do Centro de Convenções de Ilhéus, além de promover cursos de capacitação, debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e palestras ministradas por especialistas internacionais.
A programação do Chocolat Bahia inclui workshops gratuitos de receitas à base de chocolate com renomados chefs do país, visitas a fazendas produtoras de cacau, exposição de esculturas de chocolate e uma vasta programação cultural também integram o Chocolat Bahia.
Entre os eventos, estão o 1º Fórum Brasileiro do Cacau e
Chocolate, ChocoDay, Cozinha Show, Cozinha Kids, Ateliê do Chocolate, Pavilhão
de Economia Criativa e Espaço Cultura do Cacau.
Para Marco Lessa, idealizador do projeto e organizador do evento, o Festival é também uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau.
Para Marco Lessa, idealizador do projeto e organizador do evento, o Festival é também uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau.
“Temos, durante quatro dias, o maior evento profissional
dessa área reunindo consumidores, especialistas e produtores, uma oportunidade
para discutir a industrialização, a verticalização da produção e,
consequentemente, a melhoria da qualidade das amêndoas de cacau selecionado e
produto final elaborado”, afirma.
Com o objetivo de promover a visibilidade do chocolate de origem e fomentar os negócios da cacauicultura no país, o Chocolat Bahia – 9º Festival Internacional do Chocolate e Cacau é uma iniciativa do Costa do Cacau Convention Bureau e Associação de Turismo de Ilhéus e também tem a parceria da Prefeitura Municipal de Ilhéus, Banco do Nordeste, Sebrae, Caixa Econômica Federal, entre outras instituições e conta com a realização da MVU Eventos.
Com o objetivo de promover a visibilidade do chocolate de origem e fomentar os negócios da cacauicultura no país, o Chocolat Bahia – 9º Festival Internacional do Chocolate e Cacau é uma iniciativa do Costa do Cacau Convention Bureau e Associação de Turismo de Ilhéus e também tem a parceria da Prefeitura Municipal de Ilhéus, Banco do Nordeste, Sebrae, Caixa Econômica Federal, entre outras instituições e conta com a realização da MVU Eventos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário