FONTE:, ANA CARDO,, (http://www.vix.com).
Pode haver muitas causas para você ter um estômago sensível. Uma delas
sem dúvidas é a má alimentação. Se você come com frequência alimentos
gordurosos, ácidos ou condimentados, a chance de você desenvolver gastrites ou
úlceras é grande. Esses alimentos fazem com que você sinta uma sensação de
azia, mal estar e queimação de estômago. Para evitar esses problemas, você deve
investir em alimentos bons para combater estômago sensível.
Alimentos
que combatem dor no estômago.
Óleos
vegetais: dê preferência para usar
os óleos vegetais na preparação dos alimentos, pois eles ajudam a neutralizar a
acidez se adicionados diretamente na comida.
Carnes brancas: carnes como
frango ou peixe grelhados são alimentos leves indicados para quem possui
problemas na região do estômago.
Hortelã: O chá de hortelã ajuda com o
problema do estômago, regula o intestino e diminui a oleosidade da pele.
Alho: as propriedades
do alho trazem muitos benefícios para a saúde e combatem o incômodo no
estômago.
Gengibre: Rico em vitaminas, cálcio, ferro e proteínas, o
gengibre é usado no tratamento contra náuseas e
dores de estômago.
Remédios
naturais também são uma boa opção
para o tratamento de sensibilidade estomacal. Chás de folhas amargas como boldo
e carqueja, por exemplo, são ótimos aliados de quem sofre com os problemas
da gastrite.
Alimentos
que devem ser evitados.
- Cafeína (alguns chás, refrigerantes
e café)
- Alimentos industrializados
- Frutas cítricas
- Frituras
- Leite
- Álcool
- Alimentos picantes
Dica para
evitar dores de estômago.
Coma
sempre devagar, mastigue bem os alimentos durante as refeições e não deixe de
beber pelo menos dois litros de água por dia. Além disso, é importante que você
nunca pule uma refeição e coma de três em três horas diariamente.
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