1.
Feijão preto.
Além
de conter potássio e ácido fólico, é pouco calórico e composto de carboidratos
complexos, que demoram mais temo para serem absorvidos, garantindo saciedade.
2.
Abacate.
A
fruta, fonte de gordura monoinsaturada, ômega-9 e fibras, aumenta a sensação de
saciedade, reduz a inflamação nas células e controla os níveis de colesterol no sangue. “Também contribui para a formação de
músculos e a utilização da gordura estocada como fonte de energia”, conta
Rafaella Faria, nutricionista da Estima Nutrição, em São Paulo.
3.
Chocolate amargo.
É
riquíssimo em antioxidantes que protegem nossas células e aumentam a produção
de leptina – o hormônio da saciedade. “Quanto mais amargo, mais
intensas são suas propriedades funcionais”, conta Amanda Joanni Maffei,
nutricionista da Clínica Fernandes, em São Paulo.
4.
Cevada.
Por
possuir vitaminas do complexo B, auxilia no metabolismo de carboidratos,
proteínas e lipídeos. “O cromo em sua composição também controla a vontade de doces”, diz Amanda.
5.
Vinho.
Uma
taça por dia já é suficiente para queimar as gordurinhas. A bebida possui flavonoides que aceleram o metabolismo e
estimulam o corpo a utilizar gordura como fonte de energia. “Também contém
resveratrol, um polifenol com ação antioxidante que auxilia na eliminação de
toxinas, retardando o envelhecimento das células”, conta Rafaella.
6.
Café.
Com
pouquíssimas calorias, estimula a liberação de adrenalina, proporcionando mais
energia e auxiliando na queima de gordura durante a atividade física.
7.
Feijão branco.
Ele
bloqueia a absorção do amido, reduzindo o armazenamento de carboidratos em
forma de gordura. “Ainda possui fibras que retardam a fome”, conta Amanda.
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