Você
não alterou nadinha a dieta, mas
as pernas parecem estar mais grossas e fechar o jeans ficou mais difícil. O
primeiro passo é evitar os alimentos carregados em sódio (sal refinado, comidas muito processadas,
refrigerantes e temperos prontos); o segundo, fazer escolhas melhores.
Priorize:
Água de coco.
Rica
em magnésio,
cálcio e potássio, a bebida combate a retenção.
Consuma todos os dias (300 ml) na fase de inchaço. Outras boas opções: melancia
ou melão (1 fatia média) e laranja-lima (1 unidade). “Coma também mais
abobrinha e pepino”, recomenda a especialista em nutrição ayurveda Xanda
Fogaça, de Belo Horizonte.
Ervas frescas.
Elas
ressaltam o sabor dos alimentos e, com isso, reduzem
a necessidade de sal. E
ainda garantem substâncias diuréticas, antioxidantes e
anti-inflamatórias, especialmente o salsão, a salsinha e o coentro. Mas abuse
também do alecrim, do tomilho, do orégano, do manjericão…
Chá.
Pode
ser de erva-doce, cidreira, hortelã e camomila – ervas
com propriedades calmantes
e anti-inflamatórias. Aqueça a água sem deixar ferver, desligue o fogo, junte
a erva, tampe e deixe
em infusão por 5 minutos. Já a erva-doce, por ser uma
semente, deve ser fervida por 5 minutos.
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