Você não alterou nadinha a dieta, mas as pernas parecem estar mais
grossas e fechar o jeans ficou mais difícil. O primeiro passo é evitar os alimentos carregados em sódio (sal
refinado, comidas muito processadas, refrigerantes e temperos prontos); o
segundo, fazer escolhas melhores.
Priorize:
Água de coco.
Rica em magnésio, cálcio e
potássio, a bebida combate a retenção. Consuma todos os
dias (300 ml) na fase de inchaço. Outras boas opções: melancia ou melão (1
fatia média) e laranja-lima (1 unidade). “Coma também mais abobrinha e pepino”,
recomenda a especialista em nutrição ayurveda Xanda Fogaça, de Belo Horizonte.
Ervas frescas.
Elas ressaltam o sabor dos alimentos
e, com isso, reduzem
a necessidade de sal. E ainda
garantem substâncias diuréticas, antioxidantes e
anti-inflamatórias, especialmente o salsão, a salsinha e o coentro. Mas abuse
também do alecrim, do tomilho, do orégano, do manjericão…
Chá.
Pode ser de erva-doce, cidreira,
hortelã e camomila – ervas
com propriedades
calmantes e anti-inflamatórias. Aqueça a água sem
deixar ferver, desligue o fogo, junte a erva, tampe e deixe
em infusão por 5 minutos. Já a erva-doce, por ser
uma semente, deve ser fervida por 5 minutos.
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