Se
você não entende de onde vem sua compulsão por comer doce, preste atenção ao seu sono. A duração e a qualidade
dele podem estar ligadas à sua alimentação,
sabia? O alerta vem de um novo estudo da King’s College London, na Inglaterra,
publicado no último dia 10 de janeiro no periódico científico American
Journal of Clinical Nutrition.
Os
cientistas ingleses investigaram o impacto de uma noite bem-dormida na ingestão
de nutrientes. Participaram da pesquisa 42 homens e mulheres adultos que
costumavam dormir entre cinco e sete horas.
Os
voluntários foram divididos em dois grupos: uma parte recebeu orientações para
aumentar em uma hora e meia o tempo de sono por
noite; a outra manteve os mesmos hábitos do dia a dia. Durante uma semana,
ambas as turmas fizeram diários de sua rotina alimentar. Além disso, um sensor
avaliou o período em que permaneciam dormindo e quanto tempo ficavam na cama
até cair no sono.
As
conclusões mostraram que estender o descanso noturno reduziu em 10 gramas o
consumo de açúcar e diminuiu o aporte total de carboidratos. “Isso indica que mudanças simples são capazes de
ajudar as pessoas a comer de forma mais saudável”, analisa Wendy Hall,
principal autor do artigo.
Wendy
e sua equipe pretendem continuar a estudar o elo entre alimentação e noites de
sono mais longas. Mas, de qualquer forma, essa é uma nova evidência de que
dormir bem só traz benefícios para a saúde.
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