A medida é uma
instrução do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
As cervejas nacionais e
importadas vendidas no Brasil terão, em seus rótulos, especificações mais
claras sobre os ingredientes utilizados em sua fabricação. A medida está
prevista em instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa), publicada no Diário Oficial da União de
hoje (16).
As empresas terão prazo
de um ano dias para se adequar às novas regras previstas na instrução do Mapa.
A instrução estabelece a “obrigatoriedade de constar, de modo claro, preciso e
ostensivo, na rotulagem de cervejas, as informações que indiquem os
ingredientes que compõem o produto, substituindo as expressões genéricas
‘cereais não malteados ou maltados’ pela especificação dos nomes dos cereais e
matérias-primas efetivamente utilizados como adjunto cervejeiro”.
Além disso, a portaria
prevê que os açúcares utilizados na fabricação da cerveja deverão ter a
denominação acrescida do nome da espécie vegetal de origem – caso, por exemplo,
do açúcar de cana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário