Ele já foi considerado
um vilão mas hoje, estudos comprovam que o chocolate tem benefícios.
O chocolate é apreciado
nos quatros cantos do mundo e já foi considerado um grande vilão nas dietas por
muito tempo, mas hoje estudos comprovam que o alimento apresenta inúmeros
benefícios para a saúde.
No entanto, na hora de
comprar muitas pessoas ficam em dúvida de qual escolher por uma série de
fatores como a quantidade de calorias, de açúcar, de gordura, alergia ou
intolerância de alguns componentes em sua composição. Veja alguns
esclarecimentos e escolha o chocolate que melhor combina com o seu perfil de
saúde.
Nesta época do ano o
mercado disponibiliza uma enorme quantidade de opções com uma grande variedade
de chocolates, mas é importante que cada um conheça as próprias necessidades
nutricionais.
Para pessoas que não
apresentam nenhuma restrição alimentar, podem optar pelas versões com
mais de 60% de cacau, pois apresentam menor teor de açúcar e gordura e uma
maior quantidade de antioxidantes.
As pessoas diabéticas
devem escolher a versão diet, pois não contém açúcar. A
versão diet não é indicada para pessoas que estão em fase de dieta de
emagrecimento, pois costuma apresentar uma maior quantidade de gordura do que
os chocolates convencionais, tornando-os mais calóricos.
Já para quem pratica
atividade física, a melhor opção é o chocolate à base de whey
protein, que auxilia na recuperação de massa muscular. E para quem aprecia
alimentos livres de agrotóxicos e agentes químicos o chocolate orgânico possui
nutrientes preservados e nutricionalmente superiores aos convencionais.
Outra dica importante é
sempre ler os rótulos e ficar atento aos ingredientes como: açúcar,
gordura e sódio. Tudo que está escrito primeiro é o que tem em maior
quantidade no produto, mas vale ressaltar que o consumo do chocolate deve ser
moderado, devido às calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário