quarta-feira, 17 de abril de 2019

COMO ESCOLHER O MELHOR CHOCOLATE PARA PÁSCOA...





Ele já foi considerado um vilão mas hoje, estudos comprovam que o chocolate tem benefícios.

             

O chocolate é apreciado nos quatros cantos do mundo e já foi considerado um grande vilão nas dietas por muito tempo, mas hoje estudos comprovam que o alimento apresenta inúmeros benefícios para a saúde.

No entanto, na hora de comprar muitas pessoas ficam em dúvida de qual escolher por uma série de fatores como a quantidade de calorias, de açúcar, de gordura, alergia ou intolerância de alguns componentes em sua composição.  Veja alguns esclarecimentos e escolha o chocolate que melhor combina com o seu perfil de saúde.

Nesta época do ano o mercado disponibiliza uma enorme quantidade de opções com uma grande variedade de chocolates, mas é importante que cada um conheça as próprias necessidades nutricionais.

Para pessoas que não apresentam nenhuma restrição alimentar, podem optar pelas versões com mais de 60% de cacau, pois apresentam menor teor de açúcar e gordura e uma maior quantidade de antioxidantes. 

As pessoas diabéticas devem escolher a versão diet, pois não contém açúcar. A  versão diet não é indicada para pessoas que estão em fase de dieta de emagrecimento, pois costuma apresentar uma maior quantidade de gordura do que os chocolates convencionais, tornando-os mais calóricos.

Já para quem pratica atividade física, a melhor opção  é o chocolate à base de whey protein, que auxilia na recuperação de massa muscular. E para quem aprecia alimentos livres de agrotóxicos e agentes químicos o chocolate orgânico possui nutrientes preservados e nutricionalmente superiores aos convencionais.

Outra dica importante é sempre ler os rótulos e ficar atento aos ingredientes como: açúcar, gordura e sódio. Tudo que está escrito primeiro é o que tem em maior quantidade no produto, mas vale ressaltar que o consumo do chocolate deve ser moderado, devido às calorias.

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