A enxaqueca é uma condição familiar para muita gente, afetando cerca de 15% dos brasileiros, conforme apontado pelo Ministério da Saúde. De acordo como o médico Fayez Bahmad Jr., do Instituto Brasiliense de Otorrinolaringologia (Iborl), a enxaqueca se manifesta por meio de tonturas, vertigem e, em alguns casos, dores de cabeça de diferentes níveis.
As causas que desembocam no quadro são muito relacionados a hábitos comportamentais, como estresse, privação de sono e alimentação. Em termos de alimentação é preciso ficar atento pois existem alimentos que podem desencadear crises, como é o caso do aspartame.
Aspartame e enxaqueca.
O aspartame é um adoçante artificial bastante utilizado na substituição do açúcar e que está na lista de alimentos que podem piorar quadros de enxaqueca.
Uma série de pesquisas já indicam que o consumo do aspartame pode causar danos à saúde e, um dos seus efeitos, é a intensificação de dores de cabeça.
Ocorre que o nosso organismo não é preparado para receber as substâncias que compõem o aspartame e outros adoçantes. Com isso, forma-se um acúmulo de resíduos tóxicos no nosso corpo, o que interfere no funcionamento do fígado, da tireoide, e gera, entre outras coisas, dores de cabeça e mudanças de humor.
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