sexta-feira, 29 de maio de 2020

'O AMASSADINHO QUE FAZ BEM': CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO TOMATE SECO...


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Ele pode ser usado como acompanhamento nos pratos, em risotos, saladas e, até mesmo, pizzas.

Gosta de cozinhar? Busca sempre um elemento extra de acompanhamento dos seus pratos? Se respondeu sim para um das perguntas, saiba que o tomate seco pode ser um grande aliado. Ele pode ser usado como acompanhamento nos pratos, em risotos, saladas e, até mesmo, pizzas. Além disso, o tomate seco é rico em nutrientes, que atuam no bom funcionamento do organismo. 

O tomante seco é fonte de licopeno, uma substância antioxidante, que auxilia na proteção contra os radicais livres. Ele também é rico em potássio e substâncias anticancerígena e anti-inflamatória.

Em entrevista ao portal Taeq, a nutricionista Luciana Fiorese, garantiu que existem poucas diferenças entre o tomate fresco e o seco. "Os benefícios comparados ao tomate fresco, é que em sua composição há quase o dobro de vitamina A, o triplo de licopeno, seis vezes mais potássio e sete vezes mais magnésio. Além disso, o tomate seco é fonte de vitaminas C, B, E, ácido fólico, zinco e fósforo". 
               
O portal preparou uma lista com os benefícios de consumir tomate seco para a saúde. 

Confira: 

1- Saúde dos olhos: com grande quantidade de vitamina A, o consumo de tomates secos ajudam a reduzir o risco da degeneração macular.

2- Retarda o envelhecimento: mantém a pele jovem devido a proteção da vitamina A e o licopeno que atua como um filtro solar natural.

3- Controla a pressão: por ser rico em potássio, o tomate está na lista dos alimentos que ajudam a manter a pressão arterial estável. "Deve ser consumido com moderação pela elevada quantidade de sódio ou preparar artesanalmente o tomate seco para se ter certeza da quantidade.", ressalta Luciana.

4- Ajuda na saúde dos ossos: a união do potássio com o licopeno auxilia na manutenção do ossos, prevenindo a osteoporose.

5- Previne o câncer: fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o tomate seco é um poderoso aliado na prevenção da doença. O alimento reduz consideravelmente o processo de desenvolvimento das células cancerígenas. 

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