FONTE: Amanda Panteri,, https://www.msn.com/
Sim! A nutricionista @nataliabarros.nutri explica que o tomate é riquíssimo em micronutrientes
(vitaminas e minerais). E diferentemente de muitos outros frutos, ele é mais
nutritivo quando consumido após passar por um processo de aquecimento do que
quando consumido cru, sabia?
“Muitas
doenças ocorrem devido aos danos oxidativos que são causados pelo excesso de
radicais livres formados naturalmente pelo organismo e, também, por estresse,
inflamação crônica, radiação ultravioleta, tabagismo, poluentes… O licopeno, um
antioxidante presente no tomate é um dos mais eficientes neutralizadores dos
radicais livres.⠀
Porém,
nossa capacidade de absorção de licopeno é pequena quando o tomate está cru.⠀
Isso
não significa que o tomate cru não possui ótimas propriedades também.
Inclusive, o tomate cru possui quantidades maiores de vitamina C do que o
tomate aquecido, pois no processo de aquecimento, a vitamina C é perdida.⠀
Portanto,
o tomate aquecido possui mais licopeno biodisponível do que o tomate cru, e o
tomate cru possui mais vitamina C do que o tomate aquecido.” ⠀
A
nutri ainda deixou uma receita deliciosa como dica! Confira clicando nas setas
para o lado:
RECEITA
DE MOLHO DE TOMATE CASEIRO.⠀
https://www.instagram.com/p/CMk3qOChLYg/
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