quinta-feira, 18 de março de 2021

QUANTAS PORÇÕES DE FRUTAS E VERDURAS VOCÊ PRECISA COMER POR DIA?...

FONTE: Redação, https://www.msn.com/

Ok, todo mundo sabe que precisa comer frutas e verduras. Mas na correria do dia a dia, é difícil seguir um cardápio detalhado. Então, quantas porções realmente precisamos para ser saudáveis? Um estudo recente na revista Circulation pretende responder a esta pergunta.

Os pesquisadores compararam dados de 26 estudos que envolveram hábitos alimentares de 1,9 milhão de pessoas de 29 países e até 30 anos de acompanhamento. Eles descobriram que cinco porções por dia parece ser o número mágico quando se trata de reduzir o risco de morte prematura, dividido em duas porções de frutas e três porções de vegetais. Surpreendentemente, aqueles que comeram mais de cinco porções não viram benefícios adicionais em termos de vida mais longa.

Aqueles no estudo que consumiram pelo menos cinco porções tiveram um risco 13% menor de morte por todas as causas, e isso foi particularmente notável com doenças respiratórias, chegando a um risco 35% menor de morte por uma condição como doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC).

Na pesquisa, nem todas as frutas e vegetais foram considerados iguais. Os pesquisadores observaram que sucos de frutas e vegetais ricos em amido, como milho e batata, não oferecem o mesmo aumento de longevidade quando comparados a opções mais ricas em vitaminas, como frutas vermelhas, frutas cítricas e vegetais com folhas verdes, como couve e acelga.

Mas isso significa que comer mais de cinco porções dos vegetais mais nutritivos vai trazer benefícios? Não exatamente, já que os resultados parecem implicar que o risco de doença diminui após esse ponto. Como a maioria das pessoas que segue uma dieta ocidental já tem dificuldade de atingir pelo menos três porções por dia, não precisa se preocupar em comer frutas e verduras a mais.

Isso porque quanto mais frutas e verduras você consumir em um dia, menos alimentos processados ​​ou menos saudáveis ​​você estará comendo. O objetivo deve ser consumir pelo menos cinco porções, e mesmo que você alcance um limite para reduzir o risco de doenças crônicas, não significa que seja prejudicial consumir mais do que isso.

Outro fator não abordado no estudo é que as pessoas que comem grandes quantidades podem estar consumindo calorias em excesso, o que por si só poderia prejudicar alguns benefícios para a saúde.

Semelhante a “urinar” doses mais altas de suplementos vitamínicos que não são absorvidos pelo seu sistema, seu corpo tem limites para certos componentes de frutas e vegetais, como carotenóides (pigmentos vegetais responsáveis ​​pelas cores vermelha, amarela e laranja em certas frutas e vegetais), vitamina C e polifenóis (micronutrientes encontrados nas plantas que ajudam a combater certas doenças). Há um limite para o que você pode absorver e armazenar de uma vez. Mesmo assim, ela recomenda apostar no limite superior porque a quantidade de fibra é extremamente benéfica, especialmente para um microbioma intestinal saudável.

Por fim, as frutas e verduras são essenciais, mas os macronutrientes precisam estar equilibrados também. Proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis precisam fazer parte da dieta. Se você está consumindo muito mais do que cinco porções de frutas e verduras por dia, pode estar “faltando espaço” para esses outros alimentos que precisam compor uma dieta equilibrada.

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