FONTE: redação TV, https://www.msn.com/
A Anvisa (Agência
Nacional de Vigilância Sanitária) estabeleceu novas regras para os
alimentos integrais. A partir de 2022, para
serem identificados como alimentos integrais, os produtos alimentícios à base
de cereais precisarão obedecer a dois critérios: a quantidade de
ingredientes integrais tem de ser superior à de ingredientes refinados e,
pelo menos 30% de todos os ingredientes devem ser integrais.
As
novas regras fazem parte de uma resolução da
Anvisa publicada no final de abril. Entre os alimentos considerados na
resolução estão farinhas, massas, pães, biscoitos e cereais matinais.
O
consumidor deve prestar atenção na lista de ingredientes que fica atrás do
pacote. Segundo a nutricionista Rosa Rossi, o que tem
em maior quantidade, vem em primeiro. Já o que tem em menor quantidade, vem na
sequência. Ou seja, é em ordem decrescente.
"Se
você pega uma preparação e tem lá: farinha branca primeiro, a farinha refinada,
depois a integral, significa que tem mais farinha branca do que integral",
exemplifica.
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