O
orégano é uma erva muito usada no preparo de pratos salgados, como a pizza e
pães, e molhos, graças ao seu aroma marcante e sabor acentuado. Mas a erva pode
ser usada também para fazer chás, informação que muita gente desconhece.
Segundo
o médico Juliano Pimentel, autor
do livro "Viva Melhor Sem Glúten", o orégano possui carvacrol, que
atua no combate a fungos e bactérias e é antiinflamatório; possui betacaroteno,
que atua no fortalecimento do sistema imunológico e é um excelente
antioxidante; combate o colesterol e auxilia na digestão, graças a sua grande
quantidade de fibras. "O Journal of Medicinal Food publicou um estudo que avaliou a
atividade antibacteriana do orégano contra 5 tipos diferentes de bactérias más.
Depois de avaliar as características anti-bacterianas do orégano, mostrou
propriedades anti-bacterianas significativas contra todas as 5 espécies de
bactérias nocivas", afiram o especialista.
O
chá de orégano pode ser ingerido todos os dias e não possui efeitos colaterais,
de acordo com Juliano. Ele é recomendado para a perda de peso, regulação da
menstruação e melhoria das cólicas menstruais, melhoria das dores musculares,
auxílio da digestão, flatulência e sensação de estufamento, melhoria de gripes
e resfriados, melhoria de ataques de asma, ajuda a tratar insônia, estresse,
cansaço nervoso, febre e dores reumáticas, além de ser um pode soro diurético.
Para fazê-lo, basta acrescentar uma colher de sopa de folhas de orégano em uma
xícara de água fervente e tomar assim que esfriar.
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