As refeições
diárias devem conter carboidrato, mas o pão francês não é a única opção que tem
este nutriente.
Para muitas pessoas é difícil imaginar o café
da manhã sem o pão francês, por ser um alimento saboroso e por ter um preço
popular. Porém, ele não é tão indicado se o objetivo é controlar os
carboidratos e consumo de calorias no cardápio diário.
O
iBahia selecionou 6 opções de alimentação que substituem a taxa de
carboidrato do pão de forma
saudável.
Confira:
1 - Iogurte natural com granola: Esse combo é rico em vitaminas A e B, cálcio e
carboidratos. Na hora de comprar a granola, opte pelas opções sem açúcar. Meia
xícara de chá do alimento é suficiente para dar sensação de saciedade.
2 - Muesli: Esse cereal suíço é rico em nutrientes, fibras e
vitaminas. Pode ser consumido em duas versões. A 'seca' é constituída por
uma mistura de aveia, nozes, sementes e frutas desidratadas. Já a 'fresca'
possui aveia macerada em suco de fruta, água ou leite, misturada com frutas
frescas picadas.
3 - Tapioca: É indicada para o consumo para pessoas que não
podem ou não querem ingerir glúten. Você só precisa ter cuidado com o recheio
para a refeição não ficar muito calórica, pois a massa pura possui 69 calorias.
Para manter uma alimentação equilibrada, é necessário usar apenas 2 colheres de
sopa no preparo.
4 - Vitamina de aveia, linhaça e
leite: Na hora de preparar,
utilize leite desnatado, pois tem menor concentração de gordura e inclua na
mistura uma sopa de aveia e outra de linhaça. O mix é rico em ômega 3 e
cálcio.
5 - Panquecas: A massa pode trazer satisfação e energia para o resto do
dia. O mais indicado é optar por uma panqueca integral, preparada com aveia de
flocos, farinha de trigo integral, ovo e azeite.
6 - Cereal de flocos integrais de milho com leite: Essa combinação reúne substâncias antioxidantes,
vitaminas, minerais, fibras, proteínas, lipídios, carboidrato e cálcio.
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