FONTE: Do UOL (http://estilo.uol.com.br).
Ricas em ácidos graxos ômega 3 e outras
substâncias, as nozes estão muito ligadas à redução do risco de obesidade e
diabetes. Elas também são muito eficientes na função de reduzir o apetite, mas
ninguém sabia o motivo -- até agora.
Pesquisadores de um estudo publicado
no periódico “Diabetes, Obesity and Metabolism” fizeram com que nove
pacientes obesos hospitalizados bebessem, por cinco dias consecutivos, um
smoothie contendo 48 gramas de nozes (cerca de 14 porções e 315 calorias) ou um
smoothie placebo, com o sabor e quantidade de calorias idênticos ao original.
Depois, os pacientes ficaram um mês seguindo suas dietas regulares até
retornarem para um segundo round, no qual os que tomaram a bebida placebo da
primeira vez ingeriram a original, e vice-versa.
Por fim, os participantes foram submetidos a
exames cerebrais enquanto observavam imagens de alimentos gordurosos (bolo, por
exemplo), com baixas taxas de gordura (vegetais) ou fotos neutras de pedras e
árvores.
Depois do teste, o estudo mostrou que quando as
pessoas que tomaram o smoothie de nozes olhavam para imagens com alimentos
gordurosos, a ativação da parte do cérebro que envolve o apetite e o controle
do impulso aumentou – ao contrário das que tomaram o placebo.
“As nozes podem alterar a forma com que nossos
cérebros veem a comida e impacta em nosso apetite”, diz a autora do estudo
Olivia Farr. “Nossos resultados confirmam as recomendações de incluir esses
alimentos como parte de uma dieta saudável”.
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