FONTE:, Giulia Granchi, (http://www.msn.com).
Você
sempre ouviu dizer que vegetais fazem
bem à saúde, certo? Um estudo recente publicado na Science Translation Medicine expôs
um benefício do grupo dos crucíferos que vai além do alto teor em fibras,
minerais (cálcio, magnésio, fósforo, selênio) e vitaminas (E, K e C), já
conhecidos por nós: o poder de auxiliar no tratamento de diabetes.
O
cprotagonista da pesquisa foi o sulforafano, composto natural encontrado
nos brócolis e
em outros vegetais da mesma família, como a couve-flor e o repolho. Os autores
mostraram que a substância inibe a produção de glicose nas
células e melhorou a tolerância à glicose em roedores em dietas com alto teor
de gordura ou
frutose.
Além
disso, o sulforafano encontrado no extrato de broto de brócolis (100 vezes mais
concentrado do que no alimento e
ingerido em formato de cápsula pelos participantes do estudo) resultou em
melhora da glicemia de jejum em
humanos com obesidade e diabetes tipo 2.
Segundo
declaração de Anders Rosengren, professor da Universidade de Gotemburgo, na
Suécia, e um dos cientistas envolvidos no estudo, ao site Live Science, a
próxima fase provavelmente será a investigação dos efeitos do sulforafano em
pessoas com pré-diabetes, para compreender se é possível melhorar o controle de
glicose antes do desenvolvimento da diabetes tipo 2.
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