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A
regra também vale para evitar desconfortos com o consumo de bebidas alcoólicas.
Seja em
bloquinhos de rua, nas passarelas das avenidas ou em trios elétricos, o
Carnaval está batendo na porta para mais um ano de folia! E para estar com o
pique elevado durante o período de festas, manter a energia e o corpo saudável
é essencial.Pode parecer exagero, mas cuidar da alimentação faz toda a
diferença para que o corpo esteja disposto e em condições de aguentar os quase
11 dias de folia de Salvador.
Segundo Gabriel
Medrado, nutricionista, é preciso saber se alimentar bem, para não passar
nenhum tipo de aperto enquanto a festa estiver rolando. “Ao ingerir comidas
apropriadas, mantemos o organismo funcionando corretamente e evitamos o
desgaste corporal”, afirma Gabriel. Ainda segundo o nutricionista, é importante
focar no consumo de carboidratos simples. Pães, torradas, macarrão e até barras
de cereais são boas opções antes de ir para a rua.
O especialista
aconselha ainda manter distância de gorduras e frituras, que podem causar
mal-estar e atrapalhar a digestão na hora da curtição. A hidratação deve ser
levada a sério, para repor a perda de líquidos e garantir a boa saúde do
folião. “O indivíduo deve se manter hidratado durante todo o Carnaval, o que
ajuda na absorção dos nutrientes, regula a temperatura corporal e o
funcionamento adequado do organismo”, explica Gabriel.
A regra também
vale para evitar desconfortos com o consumo de bebidas alcoólicas: sempre
intercalar a bebida alcóolica com a ingestão de água, para diminuir a chance de
algum mal estar. Além, é claro, de não beber com o estômago vazio e evitar o
exagero! Também é de suma importância que a pessoa não pule nenhuma refeição,
incluindo os lanchinhos intermediários, que devem ser feitos com frutas,
cereais integrais, sucos, etc.
A dica para
curtir e se sentir bem, é se alimentar de coisas leves e ricas em vitaminas e
proteínas. “Não é bom comer nada muito pesado, como sarapatel ou feijoada, especialmente
aquelas que são vendidas nas ruas do circuito e que podem representar um risco
pela conservação. A alimentação deve ser leve, com frutas, verduras, frango com
um acompanhamento também leve. Assim o folião curte o tranquilo e mantém a
saúde sem maiores preocupações”, finaliza Gabriel.
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