FONTE:, Notícias
Ao Minuto, https://www.msn.com
Os alimentos indicados para prevenir o desenvolvimento de tumores na
próstata são sobretudo aqueles que são ricos em licopeno, como o tomate, e os
ricos em fibras e antioxidantes, como frutas, legumes, sementes e nozes, que
devem ser consumidos regularmente.
O câncer de próstata afeta principalmente os homens com mais de 40 anos e
indivíduos com uma herança genética da doença. O aparecimento deste tipo de
tumor está ainda associado ao consumo de uma dieta rica em alimentos processados
como fast food e charcutaria, como salsichas e chouriço, por exemplo.
Todavia, existem vários
alimentos que prometem combater a doença:
1. Tomate: licopeno.
O tomate é o alimento mais rico em licopeno, nutriente com o maior
poder antioxidante para proteger as células da próstata contra alterações
malignas, como as multiplicações sem controle que ocorrem no crescimento do
tumor. Além de prevenir o câncer, o licopeno também atua diminuindo o
colesterol LDL (mau) e protege o organismo de doenças cardiovasculares.
A quantidade de licopeno que deve ser consumida para prevenir o tumor é
de 35 mg por dia, o que equivale a 12 tomates ou 230 ml de extrato de tomate.
2. Nozes: selênio.
O selênio é um mineral encontrado principalmente na noz e que ajuda a prevenir
o câncer contribuindo para a iniquilação e reprodução das células cancerígenas.
3. Vegetais Crucíferos:
sulforafano.
Os vegetais crucíferos, como brócolis, couve-flor, repolho, couve de
Bruxelas e couve são ricos nos nutrientes sulforafano e indole-3-carbinol, que
tem efeito antioxidante e que estimulam a morte programada das células da
próstata.
4. Chá verde:
isoflavonas e polifenóis.
As isoflavonas e os polifenóis têm uma ação antioxidante,
antiproliferativo e que estimula a morte programada das células, conhecida como
apoptose.
Além do chá verde, esses nutrientes também estão presentes na maior parte
das frutas e dos vegetais, nos grãos de soja e no vinho tinto.
5. Peixes: ómega-3.
O ómega-3 é um tipo de gordura boa que atua como anti-inflamatório e
antioxidante, melhorando a saúde das células e prevenindo doenças como o câncer
e problemas cardíacos. Este nutriente está presente em peixes de água salgada
como o salmão, atum, truta e sardinha, além de também estar em sementes
como a linhaça e chia.
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