FONTE:, Notícias Ao Minuto, https://www.msn.com
Os alimentos indicados
para prevenir o desenvolvimento de tumores na próstata são sobretudo aqueles
que são ricos em licopeno, como o tomate, e os ricos em fibras e antioxidantes,
como frutas, legumes, sementes e nozes, que devem ser consumidos regularmente.
O câncer de próstata
afeta principalmente os homens com mais de 40 anos e indivíduos com uma herança
genética da doença. O aparecimento deste tipo de tumor está ainda associado ao
consumo de uma dieta rica em alimentos processados como fast food e
charcutaria, como salsichas e chouriço, por exemplo.
Todavia,
existem vários alimentos que prometem combater a doença:
1.
Tomate: licopeno.
O tomate é
o alimento mais rico em licopeno, nutriente com o maior poder antioxidante
para proteger as células da próstata contra alterações malignas, como as
multiplicações sem controle que ocorrem no crescimento do tumor. Além de
prevenir o câncer, o licopeno também atua diminuindo o colesterol LDL (mau) e
protege o organismo de doenças cardiovasculares.
A quantidade de
licopeno que deve ser consumida para prevenir o tumor é de 35 mg por dia, o que
equivale a 12 tomates ou 230 ml de extrato de tomate.
2.
Nozes: selênio.
O selênio é um mineral
encontrado principalmente na noz e que ajuda a prevenir o câncer contribuindo
para a iniquilação e reprodução das células cancerígenas.
3.
Vegetais Crucíferos: sulforafano.
Os vegetais crucíferos,
como brócolis, couve-flor, repolho, couve de Bruxelas e couve são ricos
nos nutrientes sulforafano e indole-3-carbinol, que tem efeito antioxidante e
que estimulam a morte programada das células da próstata.
4.
Chá verde: isoflavonas e polifenóis.
As isoflavonas e os
polifenóis têm uma ação antioxidante, antiproliferativo e que estimula a morte
programada das células, conhecida como apoptose.
Além do chá verde,
esses nutrientes também estão presentes na maior parte das frutas e dos
vegetais, nos grãos de soja e no vinho tinto.
5.
Peixes: ómega-3.
O ómega-3 é um tipo
de gordura boa que atua como anti-inflamatório e antioxidante, melhorando
a saúde das células e prevenindo doenças como o câncer e problemas cardíacos.
Este nutriente está presente em peixes de água salgada como o salmão, atum,
truta e sardinha, além de também estar em sementes como a linhaça e chia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário