FONTE: *** Redação, https://www.msn.com/
Se você é vegetariana,
vegana ou apenas quer diminuir o consumo de alimentos de origem animal e ter
uma alimentação mais saudável, nada melhor do que investir nos vegetais
ricos em proteínas para substituir a carne.
De
acordo com o The Vegan Society, as
proteínas são nutrientes essenciais no combate a infecções, no aumento da
velocidade das reações do corpo, na construção de hormônios e no transporte de
oxigênio. Elas são fundamentais para a construção dos órgãos, da pele e
principalmente de massa muscular, por isso não pode faltar no cardápio. Confira
uma lista com nove alimentos proteicos para você acrescentar à sua dieta!
Quais
os vegetais ricos em proteínas vegetais?
Espinafre.
Com
49% de proteína na sua composição, o alimento lidera a lista dos vegetais. O
superalimento é fonte de vitaminas A, C, K e vitaminas do complexo B.
Popularmente, ele é muito utilizado no combate a anemias por
também ser uma fonte riquíssima de ferro.
Couve.
Folha
muito usada em refogados e sucos apresenta 45% de proteínas, além de ser rica
em vitamina C, A e B6, fibras, cálcio, ferro e fósforo.
Brócolis.
Também
apresenta 45% de proteínas. É um vegetal rico em minerais, vitaminas e fibras, além de ter propriedades alcalinas que
auxiliam no equilíbrio do organismo.
Couve-flor.
Com
40% de proteínas, ele é fonte de potássio, proteína, magnésio, fósforo, fibras,
vitamina B6 e ácido fólico.
Salsinha.
Muito
usada na cozinha e como opção de chá refrescante, a salsa apresenta 34% de proteína. No
cardápio, ela acrescenta vitaminas A, C e K que auxiliam no nosso sistema
imunológico e cardiovascular.
Pepino.
O
pepino não é somente bom para a pele, ele é rico vitamina C, B5, potássio,
magnésio, folato, fibras e antioxidantes. Composto 90% de água, o vegetal
apresenta 24% de proteína que podem beneficiar os músculos.
Pimentão.
O
vegetal possui 22% de proteínas e apresenta boas quantidades de vitaminas C e A
e minerais como cálcio, fósforo e ferro. Ele também é rico em capsaicina, uma
substância com propriedades vermífugas que ajudam a limpar o estômago.
Repolho.
Com
22% de proteína, o vegetal possui fibra insolúvel, um tipo de carboidrato que
ajuda a manter o sistema digestivo saudável.
Tomate.
Muito
usado em saladas, o fruto apresenta 18% de proteína, além de ser rico
em vitaminas A, B e C, fósforo, ferro, potássio e antioxidantes, como o
licopeno.
*** Colaboração: Boa Terra / Edição: Mariana
Oliveira
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