FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
De acordo com levantamento realizado pela
Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), são consumidos por ano,
no Brasil, mais de 800 toneladas de açaí, onde São Paulo e Rio de Janeiro somam
350 dessa quantidade. A popularidade da fruta, que extrapola os limites
nacionais e já é sucesso em países da Europa e nos Estados Unidos, deve-se não
apenas ao sabor, mas também às propriedades funcionais e benéficas ao
organismo.
Classificado
como um superalimento, o açaí é rico em vitaminas C e E, ômega-9 e propriedades
antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no bom funcionamento do
coração e do cérebro. Por isso, para quem busca manter uma dieta saudável, o
açaí é uma ótima opção de refeição rápida, e ainda pode ser turbinado com
outros alimentos, como frutas, que também oferecem benefícios à saúde.
Com
a ajuda do Açaí da Barra,
separamos as ações positivas da fruta no organismo.
1
– Fortalece o sistema imunológico.
Contribui
para a parte defensiva do organismo. Em 2020, por conta da pandemia do novo
Coronavírus, alimentos que ajudassem a fortalecer o sistema imunológico viraram
tendência entre os consumidores, apontam alguns estudos do setor alimentício.
Própolis, mel, cúrcuma e o próprio açaí, tiveram um aumento
considerável em sua procura.
As
vitaminas C e E, o ômega-9 e as anticitocinas, têm ação antioxidante e anti-inflamatória,
contribuindo para o aumento das células de defesa do corpo, essenciais no
combate a várias doenças, como a Covid-19, processos inflamatórios e de
cicatrização.
2
– Fonte de energia.
Além
destas muitas vitaminas e minerais, o açaí é rico em carboidratos e proteínas,
componentes essenciais para a produção de energia pelo organismo. Por serem
elementos de rápida digestão, não deixam aquela sensação pesada no estômago e
garantem uma rápida injeção de ânimo e disposição.
3
– Melhora a saúde do coração.
Esses
elementos também contribuem para o tratamento e prevenção de algumas doenças
cardiovasculares, como o colesterol LDL, ou ruim, e a aterosclerose – acúmulo
de gorduras, colesterol e outras substâncias nas paredes das artérias. Além
disso, ele ajuda a evitar a formação de coágulos e promove o relaxamento dos
vasos sanguíneos, melhorando a circulação e a pressão arterial.
4
– Combate o envelhecimento.
A
ação dos antioxidantes e da vitamina E, presentes no açaí, ajudam também a
prevenir o envelhecimento precoce, pois agem diretamente na defesa das células
do corpo contra a ação prejudicial dos radicais livres. Para os cabelos e pele,
por exemplo, a fruta retarda o aparecimento de fios brancos, rugas e marcas de
expressão. Já para o sistema neurológico, essa função se faz presente ao
prevenir doenças como Alzheimer.
5
– Ajuda a melhorar a saúde mental.
Por
fim, ainda falando sobre a ação dos componentes do açaí no sistema neurológico,
esse alimento é extremamente benéfico para a saúde mental. Os polifenóis,
micronutrientes que são potências à base de plantas, ricos em antioxidantes e
anti-inflamatórios, atenuam processos inflamatórios ajudando também a melhorar
a memória e a aprendizagem.
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