A fruta-pão possui uma
quantidade ainda maior de vitamina C.
Quer adotar hábitos saudáveis? Você precisa conhecer a fruta-pão. De
origem asiática e conhecida como a parente da jaca, ela é uma fruta muito
versátil que pode ser consumida como legume quando verde ou como fruta doce
quando madura. Além disso, ela possui diversos nutrientes essenciais para o
nosso corpo. Pensando nisso, a Taeq listou cinco beneficios ao consumir a
fruta-pão na alimentação.
Confira:
Fruta-pão é rica em
potássio.
Bem, por ser parente da jaca não é de se estranhar que a fruta-pão
apresente ótimos benefícios para a saúde. Um dos que merece destaque é a grande
quantidade de potássio presente na fruta. Esse mineral é importantíssimo para o
bom funcionamento do corpo, porque ajuda a equilibrar os níveis da água do
organismo. Além disso, é muito essencial para quem faz exercício, já que ajuda
na contração muscular e ainda melhora o desempenho atlético.
Sua polpa é fonte de
fibras.
Uma característica bem comum das frutas é ter uma polpa bem fibrosa, e a
fruta-pão não é exceção. De uma forma geral, esse nutriente ajuda a regular o
sistema digestório, evitando tanto a constipação quanto o intestino solto. Além
disso, as fibras também dão a sensação de saciedade, evitando a compulsão
alimentar.
Possui boas quantidades
de vitamina C.
Embora seja parente da jaca, a fruta-pão possui uma quantidade ainda
maior de vitamina C. O nutriente é um poderoso antioxidante. Isso significa que
combate os radicais livres no nosso corpo evitando a oxidação celular.
Com isso, impede o envelhecimento precoce, fortalece o sistema
imunológico e ainda previne diversas doenças, o que inclui alguns tipos de
câncer. Outra vantagem da vitamina C é que ela ajuda na absorção de ferro pelo
organismo, ajudando, portanto, a prevenir problemas relacionados à deficiência
desse mineral no corpo, como é o caso da anemia.
Possui carboidratos
simples.
Embora os carboidratos muitas vezes sejam vistos como os vilões da dieta,
é bom lembrar que eles são essenciais para o bom funcionamento do corpo. No
caso da fruta-pão, ela possui frutose, açúcar presente nas frutas, que é um
carboidrato simples. Isso significa que ele é digerido com muita facilidade
pelo corpo, o que é ótimo para pessoas que praticam exercícios físico, pois
elas precisam queimar calorias com mais intensidade.
Fruta-pão tem boas
quantidades das vitaminas B1 e B2.
Por fim, a fruta-pão é rica em vitaminas B1 e B2. A primeira, chamada
tiamina, melhora a função cognitiva e previne problemas cardiovasculares. Já a
segunda, a riboflavina, transforma lipídios, proteínas e carboidratos em
energia, e por isso também é indicada para quem faz exercícios. E, assim como a
vitamina C, também ajuda na absorção de ferro pelo organismo.
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