A alimentação sempre foi apontada como uma das formas de prevenir
câncer. Agora, contudo, cientistas descobriram uma forma um tanto diferente
de evitar a doença: comer insetos.
Ok, nós sabemos que não se trata de um ingrediente clássico, que costumamos
ver em saladas ou smoothies, mas acredite, isso pode realmente ser benéfico
para a saúde.
De acordo com uma pesquisa publicada na revista Frontiers in Nutrition,
estudiosos da University of Rome (Itália) concluíram que alguns tipos de
insetos, como formigas, larvas e gafanhotos, têm mais antioxidantes do que o
suco de laranja. Sendo assim, reduzem o desenvolvimento de radicais livres
potencialmente perigosos no corpo, protegendo contra danos no DNA.
Como insetos podem
prevenir câncer?
Os cientistas estudaram vários insetos mortos, incluindo formigas,
gafanhotos e grilos. Eles, então, testaram o pó para descobrir quantos
antioxidantes – compostos como as vitaminas A, C e E e beta-caroteno – estavam
neles. Apenas as partes solúveis dos insetos foram usadas – suas asas e ferrões
foram retirados primeiro.
Os testes revelaram as larvas, lagartas africanas e cigarras gigantes
tinham o dobro de antioxidantes que o azeite de oliva. Já o grilo e gafanhoto
tinham cinco vezes mais antioxidantes que o suco de laranja.
“Os insetos comestíveis são uma excelente fonte de proteína, ácidos
graxos poliinsaturados, minerais, vitaminas e fibras”, disse o cientista Mauro
Serafini, de acordo com o Daily Mail. “No futuro, poderemos também adaptar os regimes
alimentares para a criação de insetos, a fim de aumentar seu conteúdo
antioxidante para consumo animal ou humano.”
De acordo com Serafini, quase um quarto das pessoas no mundo já comem
insetos. “O resto de nós precisará de um pouco mais de incentivo”, brincou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário