Por mais que seja considerado por muitas pessoas um vilão para quem
quer emagrecer, o amendoim é um alimento fonte de fibras e um
verdadeiro aliado do corpo saudável, já que oferece uma série de benefícios ao
organismo.
De acordo com Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom,
de São Paulo, essa leguminosa é rica em gorduras boas como o ômega-3, ajuda a
diminuir a inflamação no corpo, protege o coração contra doenças cardíacas e
ainda auxilia no funcionamento regular do intestino. Além disso, é composta por
vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B.
Para entender melhor por que deveria adicionar o amendoim à sua rotina
alimentar, veja abaixo outros benefícios listados pela profissional:
1. Contribui para a perda de peso.
Por conter uma combinação de três macronutrientes – gordura, proteína e
carboidrato –contribui para uma refeição completa. “Ele ativa o centro cerebral
que controla nossa saciedade e faz a fome demorar mais para aparecer”, pontua
Cyntia.
2. Reduz o risco de diabetes.
De acordo com uma pesquisa publicada no Journal of the American Medical
Association, ingerir o alimento pelo menos 5 vezes por semana – em uma
quantidade de 2 colheres de sopa de manteiga ou creme de amendoim – pode
auxiliar na redução do risco de desenvolver diabetes em quase 30%.
3. Ajuda a prevenir câncer.
Devido à presença de algumas substâncias como fitoesteróides,
resveratrol, ácido fítico e ácido fólico, a leguminosa pode ajudar na prevenção
do câncer de cólon, que é o terceiro câncer mais comum do mundo e um dos mais
letais.
4. Protege o sistema nervoso.
O amendoim é uma excelente fonte alimentar para garantir o suprimento
adequado de vitamina B3, também conhecida como niacina. “O consumo regular
dessa substância pode ajudar na proteção contra o desenvolvimento de doenças
como o Alzheimer e o declínio cognitivo que se apresenta com o avanço da
idade”, explica Cyntia.
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