segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

A IMPORTÂNCIA DA VITAMINA K NA SAÚDE E NO BEM-ESTAR...


FONTE:, Notícias Ao Minuto, https://www.msn.com/

         

A vitamina K é conhecida por ser a vitamina do sangue. Isto porque é fundamental na síntese das proteínas relacionadas com a coagulação do mesmo. A sua deficiência no organismo pode levar a um acidente vascular cerebral (AVC) e quando o sangue está muito liquido há também um maior risco de ocorrência de hemorragias intensas.

Em termos mais práticos, é a presença de vitamina K que faz com que o sangue estanque após um corte a cozinhar, por exemplo.

Além do sangue, a vitamina K tem também uma função importante na fixação do cálcio na estrutura óssea.

As principais fontes de vitamina K são alimentos bastante presentes no nosso dia a dia, como os brócolos, a alface, o agrião, a couve-flor, os espinafres, o repolho e a rúcula. Mas além dos vegetais verdes, também está presente no nabo, no abacate, no azeite, no ovo e no fígado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário