terça-feira, 25 de outubro de 2011

CONSUMO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS CRESCE 82% NO BRASIL...

FONTE: TRIBUNA DA BAHIA.


Algumas pessoas ainda torcem o nariz quando o assunto é comida natural. É que durante muito tempo acreditou-se que este ramo da gastronomia era destinado a pratos sem tempero e sem gosto. Mas a escritora, pesquisadora e especialista em Botânica de Plantas Alimentares, Kátia Nogueira Borges garante o contrário: “alimentação saudável pode ser saborosa”.

Com 25 anos de experiência, a professora adjunta do Departamento de Ciências da Vida da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), diz que o baiano está mudando seus hábitos alimentares.


“Quando comecei a pesquisar essa área, comida saudável era conhecida como natureba e sem graça. Nas últimas décadas, a preocupação com o bem estar físico e emocional fez com que esse quadro fosse revertido. O baiano está se voltando para questão da saúde”, afirma.

Os números comprovam. Consumir alimentos saudáveis no dia-a-dia é, cada vez mais, uma tendência das famílias brasileiras. Pesquisa realizada em 2010 pelo Instituto Euromonitor – líder mundial em pesquisa para mercados consumidores - revela que, num período de cinco anos, o consumo de alimentos saudáveis no Brasil passou de R$15,9 bilhões em 2004 para R$28,9 bilhões em 2009, um crescimento de 82%. A projeção é que até 2014 o consumo desses alimentos cresça outros 39% e chegue aos R$ 39,2 bilhões.

De olho nesta tendência mundial, a partir de novembro, a empresária Angela Rabello, dona do Ramma Pelourinho – um dos mais tradicionais pontos de gastronomia saudável de Salvador - vai abrir as portas do restaurante para ensinar os baianos a montar um novo cardápio.


“Nosso objetivo é criar um espaço onde as pessoas aprendam sobre alimentação saudável e não apenas novas receitas. Para isso vamos trabalhar com os melhores profissionais da área”, explica Angela.

O primeiro curso do Ramma Pelourinho acontece no dia 3 de novembro com a especialista Kátia Nogueira Borges. “As pessoas vão aprender que é possível adotar uma alimentação saudável no dia-a-dia de forma prática”, explica. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo telefone 3321. 0495.


As aulas acontecem das 16h às 19h, no Ramma do Pelourinho (Praça do Cruzeiro de São Francisco, nº 7, 1º andar). O investimento é de R$70,00.

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