segunda-feira, 1 de abril de 2013

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DA BERINJELA...


FONTE: Kelly Miyazato (corpoacorpo.uol.com.br).

O legume é rico em fibras, tem baixas calorias e promete melhorar o funcionamento intestinal. Saiba mais!

   

Segundo historiadores, a berinjela é originária da Índia, local em que era cultivada como planta ornamental, e foi levada para a Europa pelos árabes, seus grandes apreciadores, desde o século XIII, como conta a nutricionista Marisa Resende Coutinho, do Hospital São Camilo (SP).

Roseli Ueno, nutricionista (SP), conta que o vegetal é rico em água, vitaminas (A, B1, B2, niacina, C) e minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo), saponinas, flavonoides e compostos alcaloides. “Uma unidade de aproximadamente 150 gramas tem apenas 30 calorias e sua casca conta com antocianina, um composto bioativo que pode colaborar na redução do colesterol ruim", informa. A especialista ainda reforça que, por se tratar de um alimento funcional, a berinjela ajuda a deixar o organismo mais saudável, previne doenças cardiovasculares e melhora a pressão arterial.

De acordo com a nutróloga Liliane Oppermann (SP), o legume, além de conter poucas calorias, tem a consistência de carne, é rico em fibras, água e prolífenois, ideal para receitas que levam carne, pois ao serem substituídas, se transformam em pratos vegetarianos.

Coutinho recomenda o preparo em forma de salada, cozida, assada ou refogada e adverte para evitar que seja frita. “A berinjela pode ser consumida em farinha e cápsula, mas nada substitui comer e apreciar este alimento funcional; basta procurar aprender receitas que sejam de seu agrado”, incentiva Ueno.

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