quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

EMBRAPA DESENVOLVE BEBIDA PARA QUEM EVITA PRODUTOS LÁCTEOS...

FONTE: DA AGÊNCIA BRASIL (www1.folha.uol.com.br).


Pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira Pesquisa Agropecuária) desenvolveram uma bebida instantânea a partir de café solúvel, extrato de soja e açúcar para pessoas com alergia à proteína do leite ou intolerância à lactose ou que são vegetarianos.

De acordo com Ilana Felberg, pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e coordenadora da pesquisa que resultou no produto alternativo, foram 18 formulações e nove meses de armazenamento até chegar à bebida instantânea à base de soja, que vem preencher uma lacuna no mercado brasileiro.

"[A bebida] não foi feita especificamente para um grupo, mas atende aqueles que têm algum problema em consumir produtos lácteos", esclareceu.

O produto, no entanto, não é recomendado a diabéticos --a bebida possui açúcar na sua composição. Pessoas com problemas de gastrite ou que tenham insônia também devem evitar a bebida, segundo a pesquisadora.

No estudo, até chegar à bebida à base de soja, verificou-se também se os compostos presentes na soja e no café tinham algum impacto negativo no sabor quando colocados juntos.

A bebida mista contém compostos bioativos, como isoflavonas de soja, que vêm sendo relacionados a benefícios em relação a doenças como câncer, osteoporose e sintomas da menopausa, e também ácidos clorogênicos do café, que apresentam capacidade antioxidante, ou seja, antienvelhecimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário