FONTE: JEANINE LEMOS, COLABORAÇÃO PARA A FOLHA (www1.folha.uol.com.br).
O edamame, o grão de soja verde, ainda na vagem, é um aperitivo rico em proteínas, isoflavonas e vitamina C. No Japão, onde é mais conhecido, costuma ser consumido como petisco, acompanhando a cerveja ou o saquê.
Por aqui, o grão começa a aparecer em receitas em bares e restaurantes e já é vendido em grandes supermercados. Para comer o edamame, é preciso tirar o grão de dentro da vagem, que é descartada.
CONFIRA RECEITAS:
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Edamame aperitivo
Edamame aperitivo
Receita do Back Gastrobar
- Sal
- Pimenta
PREPARO.
Coloque as vagens na água fervendo por 30 segundos a um minuto.
Coloque as vagens na água fervendo por 30 segundos a um minuto.
Tire-as da água e seque bem.
Coloque-as em uma frigideira antiaderente bem quente comum fio de azeite (bem pouco para que as vagens fiquem sequinhas).
Isso dá uma leve "defumada" no edamame.
Tire da frigideira e tempere com sal e pimenta.
Para comer, puxe os grãos e descarte a vagem
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Salada de carpaccio
Salada de carpaccio
Receita do pub Kia Ora
INGREDIENTES.
- 1maço de alface-americana- 8 fatias de carpaccio descongelado
- 1maço de alface-americana- 8 fatias de carpaccio descongelado
- 1 colher (sopa) de lascas de parmesão- 50 g de palmito
- Alcaparras a gosto
- 2 colheres (sopa) de edamame
- 1/2 xícara (chá) de molho Honey Mustard (mostarda dijonemel)
PREPARO.
No fundo de uma travessa, coloque parte das folhas de alface, três fatias de carpaccio, um pouco do parmesão, palmito, alcaparras e edamame.
No fundo de uma travessa, coloque parte das folhas de alface, três fatias de carpaccio, um pouco do parmesão, palmito, alcaparras e edamame.
Repita a camada, usando o restante das folhas de alface, e finalize com duas fatias de carpaccio por cima. Regue com a mostarda com melrendimento: 1 porção
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BACK GASTROBAR
BACK GASTROBAR
rua Girassol, 273, Vila Madalenatel. (11) 3034-6094, SPhttp://www.backgastrobar.com.br/
KIA ORA
rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Vila Nova Conceiçãotel: (11) 3846-8300, SPhttp://www.kiaora.com.br/
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