FONTE: Amanda Mota, TRIBUNA DA BAHIA.
É difícil imaginar hoje a vida sem os produtos industrializados, cada vez mais práticos e baratos. Seu gosto pode ser delicioso, mas o excesso de conservantes, corantes e outras substâncias sintéticas faz do lanche fast-food verdadeiras bombas para a saúde.
Nuggets, sanduíche de salame, hambúrguer, batata chips, entre outros, são os diversos alimentos ofensivos para a saúde daquele que come sem culpa. O consumo, quando feito em exagero, é prejudicial à saúde devido à grande quantidade de aditivos contidos neles.
Embora sejam saborosos, o prazer custa caro para a saúde e, a depender dos aditivos que se encontrem no produto, podem levar à morte, já que estes podem ser cancerígenos, como alerta a nutricionista Cristina Passos: “Além de perigosos para a saúde, os alimentos industrializados podem causar alergias respiratórias, alergias da pele, algumas disfunções gástricas, refluxo, diarréias e dores no estômago.
O ideal é que estes produtos sejam quase nunca consumidos e quando isso for feito, contrabalancear o seu consumo com bastante frutas, verduras e legumes, no mínimo cinco porções ao dia”, adverte.
Verduras e frutas são riquíssimas em vitaminas, minerais e fibras e devem estar presentes diariamente nas refeições, contribuindo para a proteção à saúde e diminuição do risco da ocorrência de várias doenças.
ANTIOXIDANTE - A maçã, por exemplo, é antioxidante e ajuda muito no combate a doenças nas pessoas que consomem produtos industrializados, auxiliando o organismo a se defender da agressividade desses produtos: “Além da maçã, o ideal é que as pessoas possam ingerir dois litros de água diariamente, pois esta também limpará o organismo.”, aconselha Passos.
É muito comum ver em cardápios infantis alimentos como nuggets, o que serve de alerta aos pais. Ficar atento nunca é demais, pois este alimento, além de ser industrializado, principalmente quando frito transforma-se em substância altamente cancerígena, fazendo um mal imenso para a saúde das crianças.
Mas vale ressaltar que tanto esta quanto qualquer outra fritura é perigosa e precisa ser evitada, assim como a gordura vegetal hidrogenada, substância sintética mais conhecida como gordura trans. Esta é extremamente danosa para o organismo, tanto da criança quanto do adulto, por sua gordura não ser reconhecida pelo próprio corpo.
REFRIGERANTES GERAM PERDA ÓSSEA.
Outro malefício de alto risco alertado pela nutricionista são os refrigerantes. Estes têm que ser evitados totalmente, principalmente pelas crianças, pois na sua fabricação existe um excesso de fósforo que faz com que ocorra a perda de cálcio no organismo do indivíduo, trazendo uma perda óssea, o que tem causado o grande número de osteoporose na população.
Outro malefício de alto risco alertado pela nutricionista são os refrigerantes. Estes têm que ser evitados totalmente, principalmente pelas crianças, pois na sua fabricação existe um excesso de fósforo que faz com que ocorra a perda de cálcio no organismo do indivíduo, trazendo uma perda óssea, o que tem causado o grande número de osteoporose na população.
Quem pretende viver muito e com saúde deve prevenir-se constantemente antes mesmo de comprar qualquer tipo de alimento e ao comprar um produto industrializado vale a dica para observar no rótulo da embalagem a tabela com informações.
Dar preferência para os alimentos sem gordura trans já é um grande passo e muitas empresas na indústria alimentícia já estão fabricando produtos sem este tipo de gordura e sem muitos outros numerosos aditivos.
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