domingo, 18 de outubro de 2009

FONTE: UOL Esporte, em São Paulo.
De forma incontestável e com bela atuação de Marta, a equipe do Santos conquistou a primeira edição feminina da Copa Libertadores da América ao derrotar na final o Universidad de Assunción, do Paraguai, por 9 a 0 em partida disputada neste domingo, na Vila Belmiro, em Santos.
Com o título conquistado de forma invicta contra as melhores equipes da América do Sul, o time brasileiro está garantido no Campeonato Mundial que será organizado pela Fifa.A vitória santista começou a ser construída logo aos 13 minutos do primeiro tempo, quando Marta, a principal estrela da equipe, fez cruzamento na cabeça de Maurine, que abriu o placar na Vila Belmiro.A boa atuação de Marta, eleita a melhor jogadora do mundo pela Fifa em 2006, 2007 e 2008, supriu a ausência da atacante Cristiane, que assistiu a partida das tribunas do estádio santista. Em uma cobrança de falta aos 16 minutos da primeira etapa, Marta acertou o ângulo da goleira Gloria Rodriguez para fazer o segundo e oferecer para Cristiane.O Santos garantiu a vitória no segundo tempo, com a equipe adversária já batida e aplicou um placar elástico. Em apenas 11 minutos o time brasileiro fez quatro gols, com dois de Érika, a 1min e aos 11min, um de Fran, aos 5min, e outro de Taís, aos 8 minutos. Antes de subir ao pódio e receber o troféu de campeão sul-americano, o time santista ainda teve tempo para mais três gols, com Suzana aos 25min, Dani aos 32 e Ketlen aos 38.O terceiro lugar ficou com a equipe do Formas Intimas, da Colômbia, que derrotou o Everton, do Chile, por 2 a 0, com gols de Jennifer Hoyos aos 5 min do primeiro tempo e Catalina Pineda aos 12 min do segundo tempo.