quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

ALIMENTAÇÃO PARA DIABÉTICOS: SAIBA COMO INCREMENTAR O CARDÁPIO...


FONTE: *** papofeminino.uol.com.br

Aposte nos alimentos integrais e leves.

A boa alimentação é um dos meios mais eficazes para o controle de doenças, entre elas, o diabetes. Além do acompanhamento médico e possível uso de remédios, a atenção com o que se leva ao prato tem papel fundamental para o alcance de uma vida com saúde e sem complicações.

“A alimentação saudável controla as taxas glicêmicas, evita picos de insulina e ajuda no controle do peso, melhorando a qualidade de vida do diabético. Além de dar energia e disposição, evita diversas outras doenças associadas ao diabetes”, explica a nutricionista Flávia Ramos. Confira algumas receitas saborosas e deliciosas para incrementar o cardápio diet:


SOPA DE TOMATE.

Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

1kg de tomate maduro

1 cebola grande

1/2 colher (chá) de sal

1/2 litro de água

1 colher (sopa) de molho inglês

4 talos de salsão

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e a cebola em quatro pedaços. Coloque em uma panela grande junto com o sal. Complete com a água e leve para ferver por 20 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador, incluindo a água, e bata até a mistura ficar homogênea. Passe o caldo por uma peneira fina. Coloque novamente na panela, deixe esquentar e acrescente o molho inglês. Sirva acompanhado dos talos de salsão.

CREME DE ABÓBORA.

 
Rende: 4 porções

Tempo de preparo: 50min

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola ralada

2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida

4 xícaras (chá) de leite desnatado

2 cubos de caldo de galinha

250g de carne (acém ou patinho) cozida e desfiada

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente. Acrescente a abóbora, o leite, os caldos de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a carne, polvilhe com o cheiro-verde. Misture bem e sirva.

ESPAGUETE INTEGRAL À MODA MEDITERRÂNEA.


Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 40min

Ingredientes

1 pacote (500g) de espaguete integral

1 colher (sopa) de sal grosso

4 colheres (sopa) de azeite

1 pimentão amarelo em cubos

1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

1 xícara (chá) de vagem

1 xícara (chá) de brócolis picado

1 cenoura em rodelas bem finas

1 cebola em pétalas médias

1 xícara (chá) de tomates-cereja cortado ao meio

1/2 colher (sopa) de alho picado

5 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve. Numa panela tipo wok, aqueça o azeite e frite o pimentão até dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela, refogue a vagem, o brócolis, a cenoura e a cebola. Por último, coloque os tomates-cereja com o alho. Volte os legumes para a panela, acrescente as nozes e tempere com sal e pimenta. Junte o macarrão cozido e misture tudo. Transfira para uma tigela funda, decore com o manjericão e sirva.

*** Consultoria: Flávia Ramos, nutricionista.

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