FONTE: *** papofeminino.uol.com.br
Aposte nos alimentos integrais e leves.
A boa alimentação é um dos meios mais eficazes para o controle de doenças, entre elas, o diabetes. Além do acompanhamento médico e possível uso de remédios, a atenção com o que se leva ao prato tem papel fundamental para o alcance de uma vida com saúde e sem complicações.
“A alimentação saudável controla as taxas glicêmicas, evita picos de insulina e ajuda no controle do peso, melhorando a qualidade de vida do diabético. Além de dar energia e disposição, evita diversas outras doenças associadas ao diabetes”, explica a nutricionista Flávia Ramos. Confira algumas receitas saborosas e deliciosas para incrementar o cardápio diet:
SOPA DE TOMATE.
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
1kg de tomate maduro
1 cebola grande
1/2 colher (chá) de sal
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de molho inglês
4 talos de salsão
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e a cebola em quatro pedaços. Coloque em uma panela grande junto com o sal. Complete com a água e leve para ferver por 20 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador, incluindo a água, e bata até a mistura ficar homogênea. Passe o caldo por uma peneira fina. Coloque novamente na panela, deixe esquentar e acrescente o molho inglês. Sirva acompanhado dos talos de salsão.
CREME DE ABÓBORA.
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
4 xícaras (chá) de leite desnatado
2 cubos de caldo de galinha
250g de carne (acém ou patinho) cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente. Acrescente a abóbora, o leite, os caldos de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a carne, polvilhe com o cheiro-verde. Misture bem e sirva.
ESPAGUETE INTEGRAL À MODA MEDITERRÂNEA.
Rende: 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes
1 pacote (500g) de espaguete integral
1 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 cenoura em rodelas bem finas
1 cebola em pétalas médias
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortado ao meio
1/2 colher (sopa) de alho picado
5 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve. Numa panela tipo wok, aqueça o azeite e frite o pimentão até dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela, refogue a vagem, o brócolis, a cenoura e a cebola. Por último, coloque os tomates-cereja com o alho. Volte os legumes para a panela, acrescente as nozes e tempere com sal e pimenta. Junte o macarrão cozido e misture tudo. Transfira para uma tigela funda, decore com o manjericão e sirva.
*** Consultoria: Flávia Ramos, nutricionista.
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