terça-feira, 29 de janeiro de 2013

VEJA RECEITAS DE PRATOS E SUCOS DESINTOXICANTES...


FONTE: *** GIULIANA DE TOLEDO, COLABORAÇÃO PARA A FOLHA (www1.folha.uol.com.br).

O cardápio de dietas detox --rico em frutas e verduras-- inclui receitas fáceis de fazer em casa, como sucos e sopas batidos no liquidificador.

Confira abaixo algumas receitas.

Sopa de hortaliças e legumes.

1 maço pequeno de acelga

1 maço pequeno de espinafre

1 maço pequeno de escarola

1 maço pequeno de couve-manteiga

1 maço pequeno de salsão

3 abobrinhas

3 chuchus pequenos

Sal marinho a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe todos os ingredientes em uma panela e depois bata-os no liquidificador até ficar com textura cremosa.

Suco de maçã, kiwi, couve e limão.

1 copo de água de coco

1 folha de couve-manteiga

1 maçã pequena

1 kiwi

Suco de meio limão.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Suco de maçã e cereais.

1 maçã

1 cubo de "gelo verde" (veja abaixo como prepará-lo em casa)

Flocos de amaranto a gosto

Farinha de linhaça dourada a gosto

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou em uma centífuga com um copo de água.

"Gelo verde".

O "gelo verde" pode ser preparado com antecedência e mantido no congelador. Na hora de fazer o suco, é só retirar os cubos da forma.

1 maço pequeno de agrião

1 maço pequeno de acelga

1 maço pequeno de hortelã

1 maço pequeno de salsa

1 maço pequeno de salsão

1 maço pequeno de espinafre

1 maço pequeno de couve-manteiga

Modo de fazer:

Bata todos os vegetais lavados em um liquidificador ou em uma centífuga com um pouco de água. Coloque a mistura em formas de gelo e leve ao congelador.

Raita de pepino.

Molho à base de iogurte, indicado para acompanhar pratos apimentados da culinária indiana

1 copo de iogurte natural

Meio copo de pepino sem casca e cortado em rodelas finas

1 colher de chá de cominho em pó

1 pitada de pimenta preta

1 pitada de páprica picante ou pimenta caiena

Meia colher de chá de cominho em grão

Sal a gosto

Modo de fazer:

Em um recipiente misture bem o iogurte, a pimenta preta, o sal e o cominho em pó. Adicione o pepino e misture delicadamente.

Despeje no recipente em que será servido e coloque por cima a pimenta caienna (ou a páprica picante) e o cominho em grão.

*** Cristiane Ayres, terapeuta ayurveda; Lucyanna Kalluf, nutricionista.

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