FONTE: *** GIULIANA DE TOLEDO, COLABORAÇÃO PARA A FOLHA (www1.folha.uol.com.br).
O cardápio de dietas detox --rico em frutas e verduras-- inclui receitas fáceis de fazer em casa, como sucos e sopas batidos no liquidificador.
Confira abaixo algumas receitas.
Sopa de hortaliças e legumes.
1 maço pequeno de acelga
1 maço pequeno de espinafre
1 maço pequeno de escarola
1 maço pequeno de couve-manteiga
1 maço pequeno de salsão
3 abobrinhas
3 chuchus pequenos
Sal marinho a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe todos os ingredientes em uma panela e depois bata-os no liquidificador até ficar com textura cremosa.
Suco de maçã, kiwi, couve e limão.
1 copo de água de coco
1 folha de couve-manteiga
1 maçã pequena
1 kiwi
Suco de meio limão.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Suco de maçã e cereais.
1 maçã
1 cubo de "gelo verde" (veja abaixo como prepará-lo em casa)
Flocos de amaranto a gosto
Farinha de linhaça dourada a gosto
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou em uma centífuga com um copo de água.
"Gelo verde".
O "gelo verde" pode ser preparado com antecedência e mantido no congelador. Na hora de fazer o suco, é só retirar os cubos da forma.
1 maço pequeno de agrião
1 maço pequeno de acelga
1 maço pequeno de hortelã
1 maço pequeno de salsa
1 maço pequeno de salsão
1 maço pequeno de espinafre
1 maço pequeno de couve-manteiga
Modo de fazer:
Bata todos os vegetais lavados em um liquidificador ou em uma centífuga com um pouco de água. Coloque a mistura em formas de gelo e leve ao congelador.
Raita de pepino.
Molho à base de iogurte, indicado para acompanhar pratos apimentados da culinária indiana
1 copo de iogurte natural
Meio copo de pepino sem casca e cortado em rodelas finas
1 colher de chá de cominho em pó
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de páprica picante ou pimenta caiena
Meia colher de chá de cominho em grão
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em um recipiente misture bem o iogurte, a pimenta preta, o sal e o cominho em pó. Adicione o pepino e misture delicadamente.
Despeje no recipente em que será servido e coloque por cima a pimenta caienna (ou a páprica picante) e o cominho em grão.
*** Cristiane Ayres, terapeuta ayurveda; Lucyanna Kalluf, nutricionista.
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