FONTE: *** Alto Astral, Michele Custódio, https://www.msn.com
Odiada
por uns, amada por outros, a cebola é utilizada há muito tempo para dar um
toque de sabor aos pratos. No entanto, nos últimos tempos, ela vem ganhando
espaço como ingrediente em receitas medicinais. A razão desse sucesso em chás,
sucos e xaropes é a ação de dois poderosos flavonoides presentes em sua
composição, a alicina e a quercetina. Por serem antioxidantes, atuam inibindo a
ação dos radicais livres, prevenindo problemas cardiovasculares, como
aterosclerose e hipertensão. “Além disso, diminuem também o processo
inflamatório dos vasos sanguíneos, que é o entupimento desses vasos”, explica o
nutricionista Marcelo Barros. Conheça os benefícios da cebola contra inflamação
e diversos outros problemas!
Quercetina.
Os
benefícios da cebola contra inflamação são gerados pela quercina. Essa
substância age como anti-inflamatório, antialergênico, antiviral e antibiótico.
E mais: é capaz de prevenir a formação de células cancerosas, mantendo suas
propriedades mesmo após serem cozidas – ao contrário de muitos alimentos que
têm parte de seus nutrientes perdidos depois de serem levados ao fogo.
Alicina.
É
responsável pelo odor característico da cebola e possui função antiviral,
antibiótica e antifúngica. “Quando digerida, a alicina produz ácido sulfênico,
um composto que reage mais rapidamente com perigosos radicais livres do que
qualquer outro composto conhecido”, afirma a nutricionista Greice Caroline
Baggio.
Boa para o coração.
“A
cebola, bem como o alho, evita também o aumento de colesterol”, afirma a
nutricionista Juliana de Lucca. Por reduzirem a oxidação do colesterol, esses
alimentos evitam a formação de placas de gordura nas artérias. Assim, o sangue
fica livre para circular e os riscos de infarto diminuem.
Rica em nutrientes.
Cálcio,
fósforo, magnésio e potássio estão presentes em boa quantidade na cebola, que
também contém selênio, nutriente que protege a saúde dos olhos e do coração. A
cebola roxa ainda possui um nutriente bastante especial: a antocianina, que age
como antioxidante, melhorando a circulação sanguínea e beneficiando a aparência
da pele.
*** Texto:
Redação Alto Astral | Consultoria: Greice
Caroline Baggio, Juliana de Lucca e Marcelo Barros, nutricionistas.
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